Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Наследственные споры

Наследство в какой-то степени может стать камнем преткновения во взаимоотношениях между родственниками особенно, если речь идет о недвижимом имуществе. Наследственные споры, по мнению юристов, являются сложным процессом с юридического и морального аспекта.

Наследственные споры в Москве поможет решить опытный юрист!

В законодательстве вопрос наследования прописан четко, конкретно и в какой-то степени исчерпывающие, но как показывает юридическая практика, наследственные споры в Москве требуют во всех случаях без исключения квалифицированного профессионального и грамотного подхода со стороны юриста. Согласно статистическим данным, споры по наследству и наследственным правам возникают у более чем 30% семей. Каждый второй наследник обращается за юридической консультацией, касающейся наследственных прав. Около 10% завещаний в России оспариваются в рамках гражданского судопроизводства.

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ

Даже самые близкие родственники вступают нередко в ожесточенную борьбу за право наследования имущества. В  споры с наследством в Москве втягиваются дети, внуки, происходит подделка официальных документов, а также применяется целый комплекс нечестных приемов, направленных нас вступление в права наследства даже со стороны посторонних лиц.

Любая спорная ситуация подразумевает по определению обращение к опытному адвокату по наследству, который предоставит квалифицированную юридическую помощь в решении возникших спорных ситуаций и неясных для наследников вопросов.

Любые возникающие в ходе наследственного права вопросы будут решаться со стороны юриста по наследству корректно, грамотно, компетентно. Специалист полностью берёт на себя ответственность за:

  • оформление права на наследование имущества;
  • подготовку всех необходимых для решения поставленных задач документов;
  • обеспечение максимального качественного представительства интересов своего клиента в самых разных инстанциях.

Обращаем особое внимание на то, что не каждый наследственный спор требует разбирательства в рамках суда. Грамотный юрист по наследственным спорам подберет наиболее выгодные для всех заинтересованных сторон варианты, позволяющие решить мирным путем возникшие ситуации вне суда. Благодаря четкой, грамотной, компетентно выстроенной аргументации, а также собранной доказательственной базе профессиональному юристу по наследственным спорам удастся сгладить абсолютно все возникающие разногласия между сторонами, найти наиболее оптимальное компромиссное решение, позволяющее убедить наследников в их законных правах на наследование имущества.

Наиболее часто наследственные споры в Москве возникают между самыми близкими родственниками умершего наследодателя. Накануне стоит борьба за долю имущества. В ряде случаев стороны абсолютно не готовы решать возникшую ситуацию мирным путем, что выражается в бесконечных разногласиях, подаче исковых заявлений в суд и многочисленными судебными заседаниями.

В каких ситуациях могут возникать спорные моменты?

Во-первых, Это спор по наследованию имеющегося имущества, его раздела и выделения для каждого из наследников доли этого имущества.

Во-вторых, спор может возникнуть в связи с необходимостью восстановления сроков принятия наследства.

В-третьих, спор о том, было ли наследуемое имущество принято законным путем.

В-четвертых, установление в суде факторов непосредственного родства между наследодателем и наследополучателем.

Наследственные споры в суде: помощь правозащитника на всех этапах

Любой наследственный спор может быть решен в мирном порядке. Для этого важно участие в процессе грамотного юриста. Нередко наследственные споры в суде по итогу разрешаются мирным путем, о чем может быть предложено самим судьей.

Можно выделить четыре группы исковых требований, связанных с наследственными спорами в суде:

  1. Родственники решают вопрос в судебном порядке, так как покойным не было составлено завещание (наследство по закону).
  2. Споры, возникающие в связи с тем, что одна сторона вступила в наследство по завещанию, а вторая хочет получить свою долю в рамках "наследства по закону".
  3. Наследодатель оставил несколько завещаний.
  4. Споры между госструктурами, дальними родственниками, а также наследниками, получившими "наследство по закону".

Адвокат по наследственным спорам: грамотное, компетентное, ответственное выполнение работы!

Наследственные споры в суде для благоприятного исхода судопроизводства, а также для полного удовлетворения требований заинтересованной стороны желательно решать с участием юриста по наследственным спорам, имеющего опыт, практику и знания.

Адвокат по наследственным спорам очень хорошо ориентируется в действующем российском законодательстве, а также имеет практику оформления наследства, знает способы урегулирования наследственных споров мирным путем. Специалист детально изучит всем особенности возникшей семейной ситуации, определит непосредственный круг наследников, состав имущества, а также объем наследственных прав для каждого участника.