Адвокат по недвижимости

Гражданин, являющийся собственником жилого помещения, имеет право владеть, распоряжаться, пользоваться недвижимостью на свое усмотрение в рамках действующего жилищного законодательства, а именно: проживать в помещении лично и со своей семьей, сдавать помещение в аренду с заключаемым договором, дарить, передавать по наследству и т.д.

АДВОКАТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Жилищные споры между собственниками рассматриваются в рамках действующего гражданско-процессуального, жилищного законодательства. Наиболее часто исковые заявления подаются в суд по причине:

  • раздела недвижимости между собственниками (выделения доли каждого из них, если в мирном порядке урегулировать вопрос не получилось);
  • признания ранее заключенной сделки по передаче недвижимого имущества недействительной.

Во избежание судебной волокиты, возможных ошибок при составлении иска рекомендуется обратиться за первичной консультацией к адвокату по недвижимости, имеющему опыт и практику ведения подобного рода дел. Специалист обеспечит правильное и грамотное составление искового заявления, определит конкретные основополагающие исковые требования, в случае необходимости, особенно, если речь идет о признании сделки недействительной, решит вопрос с проведением независимой экспертизы в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Адвокат по недвижимости и жилищным вопросам не только будет консультировать своего клиента в ходе всего процесса с момента подачи иска и до вынесения судебного решения, но и представит интересы своего клиента в суде.

Почему так важно грамотно составить иск? Адвокат по недвижимости объясняет…

Согласно судебной практике и действующему законодательству суд не имеет права по собственной инициативе видоизменять основания иска и предмет иска. Судья не может выйти при рассмотрении дела за пределы заявленных требований. Поэтому, важно грамотно и четко составить исковое заявление и определить:

  • объем заявленных требований;
  • основание для подачи иска;
  • характер требований к ответчику.

А именно, суд должен четко понимать, на каком основании истец предъявляет претензии ответчику, предъявляется ли иск о признании права собственности или же о признании права пользования недвижимостью, ведется ли речь о разделе жилых помещений или же о порядке пользования ими.

Поэтому, очень важно участие в процессе адвоката по вопросам недвижимости с целью решения вероятных спорных ситуаций в суде. Специалист сделает все от него зависящее, чтобы представить интересы своего доверителя в суде максимально грамотно, корректно, профессионально.

Вопросы, решаемые в рамках иска по недвижимости:

  1. Признание ранее заключенного договора дарения, приватизирования недвижимости недействительным.
  2. Признание права собственности на недвижимость.
  3. Признание права проживания (вселения) в жилое помещение.
  4. Определение порядка пользованием в квартире/доме жилыми помещениями.
  5. Устранение препятствий, возникающих в результате пользования жилым помещением, и нарушающих права пользования им.

Уже при получении первичной консультации адвокатов по недвижимости можно сделать вывод о профессионализме правозащитников. Специалист с первых же минут включается в проблему, предлагая варианты ее разрешения. Как показывает судебная практика, жилищные споры являются одними из самых сложных в решении, урегулировании, нередко исковые требования удовлетворяются частично или не подлежат удовлетворению в связи с недостаточно собранной доказательственной базой, недостоверными сведениями и данными, противоречивыми показаниями сторон и т.д.

Во избежание подобных проблем, бумажной и судебной волокиты, рекомендуем своевременно обратиться за помощью к адвокату по недвижимости в Москве с целью получения консультационной квалифицированной помощи.

Работа адвоката по недвижимости и жилищным вопросам: грамотный подход, высокий профессионализм!

Адвокат по недвижимости и жилищным вопросам справится с любыми поставленными перед ними задачами, выступит превосходным защитником Ваших интересов в суде, приложит максимум усилий для того, чтобы Ваши доводы, доказательства, сведения и данные полностью удовлетворили суд, были приняты во внимание и оценены в рамках гражданского судопроизводства.