Споры по гражданским делам

Наиболее оптимальным для обеих сторон решением в случае возникновения конфликтной ситуации будет досудебное урегулирование споров по гражданским делам. Активную помощь в любом конфликте окажет квалифицированный юрист, который выступит грамотным, корректным примирителем сторон.

СПОРЫ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

Задачами правозащитника являются:

  • проведение личных бесед с каждой стороной с целью получения максимума полезной для досудебного урегулирования споров по гражданским делам информации;
  • ознакомление с доводами каждой стороны, их мнениями и предложениями;
  • разработка стратегии дальнейших действий, сставление возможных вариантов мирного разрешения спора с целью достижения максимально возможной выгоды для всех заинтересованных лиц;
  • работа, направленная на примирение сторон.

В основном, в досудебном порядке могут быть рассмотрены многие гражданские споры. Если хотя бы одна из сторон согласна на мирное урегулирование ситуации, этим шансм правозащитник должен обязательно воспользоваться.

Досудебное урегулирование споров по гражданским делам от адвоката требует максимальной грамотности, корректности, лояльности, возможности быстро перестраиваться, разрабатывая по ходу диалога между сторонами новых предложений и вариантов разрешения сложившейся ситуации. Юрист выступает не только в качестве правозащитника, но и должен обладать всеми необходимыми навыками и знаниями в области психологии.