Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Истребование участка из чужого незаконного владения

Земельные споры, в том числе истребование земельного участка из чужого незаконного владения, являются одними из самых распространенных в гражданском судопроизводстве.

ИСТРЕБОВАНИЕ УЧАСТКА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ

Земельный спор возникает в силу ущемления или нарушения права собственника земельного участка беспрепятственно им пользоваться, владеть и распоряжаться. Именно по этой причине землепользователю предоставляется право защищать нарушенные права в суде общей инстанции.

Истребование земельного участка из чужого незаконного владения: как правильно поступать в данной ситуации?

С целью снижения риска возникновения земельных споров необходимо сразу же после получения права собственности на землю оформить все необходимые документы надлежащим образом, обратившись за консультационной помощью к квалифицированным юристам. Предмет спора – земельно-правовые взаимоотношения, объект – земельный участок. Основанием для подачи иска в суд об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения будет отчуждение земли. Доведенный до суда земельный спор будет считаться разрешенным только после того, как суд вынесет свое решение, которое должно вступить в законную силу.

Квалифицированная юридическая помощь в земельных спорах

С целью получения исчерпывающей информации по вопросам земельного спора, при возникновении сложных ситуаций, требующих участия юриста, рекомендуется обратиться за квалифицированной адвокатской помощью. Правозащитник должен обладать соответствующей квалификацией, иметь впечатляющий опыт работы в данной области. Благодаря грамотно выстроенной стратегии истребование земельного участка из чужого незаконного владения в суде пройдет без негативных последствий для клиента, так как специалистом будет собрана вся необходимая документационная база, приведены доводы, приглашены в случае необходимости специалисты, проведена экспертиза и т.д.

Обращаясь за помощью к адвокату, Вы можете быть уверенными в своей правоте и победе.