Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Обжаловать лишение прав. Как грамотно поступить в такой ситуации.

Авто адвокат юридическое лицо, основной деятельностью которого является ведение административных дел, касающихся нарушения правил, а также предоставление помощи всем автомобилистам, столкнувшимся с лишением водительского удостоверения и желающим обжаловать лишение прав в суде.

ОБЖАЛОВАТЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ. КАК ГРАМОТНО ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.

Услуги авто юриста пользуются большим спросом, особенно, когда дело касается отстаивания прав перед законом. Человек не видите своей вины, хотите как-то повлиять на ситуацию, например, изменить сроки наказания, тогда необходима юридическая помощь.

Работа с авто юристом позволит пострадавшему использовать полезную информацию наиболее эффективно. Например, большинство автомобилистов осведомлены о необходимых процедурах проверки: медицинском о свидетельствовании при задержании в нетрезвом состоянии, проходящем на основании независимого заключения любого медицинского учреждения, имеющего на это лицензию. Тем не менее, не все помнят об установленных сроках; процедуру проверки следует совершить как можно быстрее после получения на руки заполненного протокола. В странах Европы отношение к людям, чья вина в совершении ДТП или вождении в нетрезвом виде не доказана, устойчиво доброжелательное, потому что до вынесения окончательного решения он невиновен. В России обычно уже при остановке автомобиля для досмотра сотрудники ГАИ ведут себя агрессивно и готовы к конфронтации, особенно если водитель не показывает желания решить проблему на месте, с помощью денег.

Нужно быть готовым к тому, что взятки будут требовать на всех этапах, от задержания до момента, когда придет пора забирать автомобиль со штраф стоянки. Не стоит поддаваться на провокации и угрозы со стороны власть предержащих. Если же вы все-таки приняли решение платить, хорошая юридическая поддержка поможет вам в дальнейшем вернуть потраченные средства, как предусматривает закон о превышении полномочий. Обычно Авто юрист поможет составить жалобу и другие виды документов, о существовании которых обычный гражданин (даже если у него впечатляющий стаж водителя) может и не подозревать.

В последнее время наблюдается удручающая тенденция в сфере защиты прав гражданина. Более того, нарушения допускают сами сотрудники ГИБДД и правоохранительные органы. Иногда возникают ситуации, в которых якобы провинившийся водитель просто не мог поступить иначе. К примеру, за не предоставление пути машине с «мигалкой» или другими знаками отличия наказывают лишением прав на 1-3 месяца, однако такая ситуация вполне возможна при плохой видимости или напряженном движении на дороге. Иногда возможность проезда нельзя предоставить по другому, кроме как сдвинувшись влево за двойную сплошную. Таким образом, несчастный водитель попадает из огня в полымя не слишком радужные перспективы. Работающий с пострадавшим авто адвокат или юрист проинформирует его по вопросам, касающимся его прав, а также предоставит всю необходимую информацию о том, как правильно заполнять документы. Некоторые сотрудники ГАИ при задержании не дают конкретных объяснений, особенно если вы хотите оставить жалобу на их работу. В протоколе содержится графа «Права и обязанности разъяснены», в которой вы можете не расписываться, если считаете, что с вами недостаточно корректно общались, однако обычно отсутствие этой росписи ни на что не влияет.

Юрист в сфере автомобильного права всегда подробно объяснит последовательность ваших действий, порядок заполнения документов и другие сложные моменты процесса.

Посетив суд со своим адвокатом, у человека появится больше шансов разрешить ситуацию в свою пользу. Помимо обсуждения гражданских правонарушений, через суд ведутся и дела имущественного характера, связанные с автомобилями. Распространенным поводом для подобного дела является хищение предметов из салона отогнанной на штраф стоянку машины.

Перед эвакуацией автомобиля обязаны провести полную опись транспортного средства и предметов, хранящихся в нем, но когда проводят «расчистку» в массовом порядке, в протоколе либо обходятся без подробностей, либо сознательно опускают дорогостоящие предметы. Лучше всего обращаться за юридической помощью до первого судебного заседания, тогда адвокат сможет сделать намного больше для водителя не только воспрепятствовать изъятию прав. В данном случае появится возможность избежать потери прав водителя, либо удастся снизить сроки наказания. Первую консультацию с адвокатом лучше не затягивать, т.к. ему потребуется время на то, чтобы получить соглашение и ордер на защиту пострадавшего в суде. Кроме того, профессиональный авто адвокат знает все тонкости законодательства, а также такие моменты, о которых пострадавший можете даже не подозревать. Сложность его работы заключается в том, что правила постоянно изменяются, вводятся новые порядки.

Не все автолюбители отслеживают изменения в законе, если они не имеют прямого отношения к ежедневной действительности (как это было в случае с принятием закона об обязательном ближнем свете).

Необходимо помнить о том, что апелляционную жалобу для того чтобы обжаловать лишение прав в суде можно подавать в 10-дневный срок с момента, когда водитель получил окончательное решение суда. Стоит держать в уме и тот факт, что адвокат сделает все, чтобы водитель смог в ближайшее время получить свои права лишь при условии, что пострадавший будете оказывать содействие своему законному представителю и не утаит важных деталей, которые можно использовать против водителя. Не стоит и требовать слишком многого: если водитель действительно виноват, надо быть готовым к тому, что документы все-таки заберут, но на меньший срок, чем предполагалось сначала.