Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Как юридическая помощь сможет помочь когда из пострадавшего сделали виноватого.

Кто такой законный представитель, адвокат?

КАК ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ КОГДА ИЗ ПОСТРАДАВШЕГО СДЕЛАЛИ ВИНОВАТОГО.

Участие в суде

Гражданский процессуальный Кодекс разрешает присутствие на судебном процессе третьих лиц, если они действуют от имени сторон (пострадавшей и обвиняемой) и защищают их интересы. Стороны имеют право вести свои дела посредством вышеназванных лиц, лично не присутствуя на заседаниях. Для этого необходима лишь нотариально заверенная доверенность, дающая возможность действовать от чьего-либо имени. В ней также содержится список процессуальных действий, предусмотренных для представителя: подавать, отменять и изменять условия иска и так далее. Однако, даже если обвиняемый или пострадавший пожелают принимать участие в процессе, их законный представитель может сопровождать их. Согласно действующему законодательству, уполномоченными представителями лица не могут быть судья, прокурор и следователь (за исключением отдельных дел).

Профессиональный юрист представляет интересы обвиняемого в суде, являясь его законным защитником. Участие защитника не обязательно, но существенно увеличивает шансы на успех лица, по отношению к которому ведется дело.

Почему человека в суде должен представлять квалифицированный специалист

В случае, если человек считает себя пострадавшим, при рассмотрении дела у него всегда есть возможность восстановить справедливость, сообщив суду о противоправных действиях со стороны инспекторов ГИБДД нанять адвоката. Вероятно, степень его вины в ДТП была определена неверно, или же сотрудники правоохранительных служб оказали явную протекцию другому участнику аварии. Возможно, действия водителя были неправильно расценены, и теперь ему вверяют за них максимальную меру наказания, определенную действующим Кодексом. Настоящее законодательство дает достаточно зыбкую информацию о суммах штрафов и длительности сроков наказания для нарушителей, поэтому многие сотрудники ГАИ в поисках наживы превышают свои полномочия и требуют огромные суммы денег за несущественные правонарушения в таких случаях необходима помощь адвоката. Если водителю доподлинно известно, что назначаемая ему мера возмещения сильно превышает установленную буквой закона, не следует бояться идти к служителю закона с вопросом, на каком основании с вас производят подобное взыскание.

Если не удастся уладить конфликт на месте, не надо отчаиваться юридическая поддержка поможет восстановить справедливость. Если водитель не являетесь виновником ДТП, или не нарушили правил дорожного движения, специалист в сфере автомобильного права возьмется за дело о взыскании ущерба с лиц, которые стали виновниками происшествия. Несчастный случай мог произойти по вине пешехода, сторонних, не зависящих от кого бы то ни было обстоятельств (сложные погодные условия, плохая видимость) и, возможно, из-за ошибки структур, отвечающих за регулирование и безопасность движения (отсутствие дорожной разметки, знаков, неисправность светофоров). Сейчас, когда авто страхование является практически единственным способом защитить свою машину от злоумышленников (особенно если ее владелец не пользуется закрытыми или платными парковками) или восстановить ее после серьезного столкновения, обращения с целью возместить ущерб, причиненный кражей или порчей автомобиля при аварии, как никогда часты. Страховым компаниям не выгодны выплаты, полностью соответствующие объему нанесенного ущерба. Отсюда вполне понятно желание оценить убытки в минимальном размере, оставив при этом пострадавшего клиента наедине с его горем. В этом случае просто необходима юридическая помощь адвоката.