К вопросу о проблеме взыскания алиментов с несовершеннолетнего супруга

Трудности взыскания алиментов с должников - эта тема в России вышла на международный уровень и является распространённой в данный момент и актуальной.

Содержание ребенка, включая его питание, лечение, оплата обучения, приобретение одежды и обуви и другие нужды – это прямая обязанность родителей — и матери, и отца. В современном мире чаще стало наблюдаться, что родителями становятся подростки, которые сами ещё не достигли совершеннолетия. Их брак происходит тогда, когда устанавливается происхождение их рождённого ребёнка. Отцовство устанавливается автоматически, когда рождается ребенок, и родителя вписывают в свидетельство о рождении малыша. На родителей, которые не достигли совершеннолетия, накладывается ответственность, они отвечают за обеспечение нормальной жизни своего дитя. В случае развода, если родители на мирном соглашении разошлись, то процедура развода будет стандартной.

Ребенок может рассчитывать на защиту своих прав и интересов. Эта защита осуществляется его родителями или опекунами, в других случаях, органом опеки, судом.
Будет ли платить алименты несовершеннолетний родитель? Денежные суммы будет взысканы с него после наступления 18 лет. Известно, что полная дееспособность и гражданская ответственность наступает с 18 лет. Однако может быть так, что суд может рассмотреть дела и обязать к выплате родителей несовершеннолетнего отца, они и будут вместо него выступать в качестве ответчиков на суде, так как их сын ещё не в состоянии защищать свои интересы в полной силе.

Суд рассматривают дело в срочном порядке, когда ребенок нуждается в материальном обеспечении или он инвалид с рождения. Если малолетний родитель трудоустроен и способен сам оплачивать алименты, то на суде он защищает свои интересы сам, без чьей либо помощи, и он уже в законно-установленном порядке должен сам выплачивать алименты, не дожидаясь совершеннолетия. Процедура взыскания алиментов будет проводиться по-стандартному, как и с совершеннолетних родителей. Сумму рассчитывают, опираясь на прожиточный минимум или на среднюю зарплату в районе, в котором он живет.

Также, никто из родителей не вправе освободиться от алиментных выплат в связи с их несовершеннолетием или нетрудоспособностью. Это не освобождает их от ответственности, которая накладывается на них. Если же отец не выплачивает законно-установленные алименты, то мать может подать в суд и выступать участником гражданского процесса в качестве защитника своих прав и интересов, или, в крайнем случае могут выступать вместо нее её родители или опекуны, они вправе требовать с него задолженные деньги.

И государство имеет право взыскать с него дополнительную сумму в качестве пособия для матери несовершеннолетнего ребенка. Таким образом, государство во всяком случае поможет ребёнку обрести хорошее детство и обеспечит его всем, что необходимо для нормальной жизнедеятельности.

В адвокатском кабинете «Центр Права» работают хорошие адвокаты по взысканию алиментов. Звоните нам и вы получите только качественные услуги адвокатов по гражданским делам.