Зачем и кому нужен адвокат по семейным делам и спорам?

В чем заключаются услуги адвоката по семейным делам?

Юрист по семейным делам и спорамПрежде всего, это решение любых спорных вопросов и ситуаций, связанных с имущественными и юридическими претензиями супругов, а также таким щепетильным вопросом, как лишение родительских прав.

Российское законодательство всеми возможными методами поддерживает каждую семью как основополагающую ячейку общества. Поэтому семейные ценности возглавляют рейтинг не только в области морали, но и в области права, а также законотворчества. Закон в России формирует ответственность каждого члена семьи перед всей ячейкой общества в целом, но при этом позволяет защитить собственные интересы и гарантирует права каждому гражданину.

Семейное благополучие – прекрасное состояние, но его легко нарушить. И вот уже вчерашняя благополучная семейная пара сегодня может искать адвоката по семейным спорам в Москве.

Чаще всего услуги адвоката по семейным спорам требуются в следующих ситуациях:

  • Развод с отсутствием возможности мирным путем разделить имущество и решить возникшие правовые вопросы.

  • Определение родителя, с которым будут проживать несовершеннолетние дети после официального оформления бракоразводного процесса.

  • Передача несовершеннолетних детей органам опеки.

  • Необходимость в полном лишении или частичном ограничении родительских прав.

  • Оформление алиментов для содержания детей и/или другого супруга.

  • Раздел совместно нажитого имущества.

  • Усыновление.

  • Решение других спорных семейных ситуаций.

Данные статистики в области бракоразводных процессов не утешительны: 57% заключенных браков сегодня распадается. И решить имущественные вопросы, а также разделить права и обязанности по содержанию детей в этих случаях мирно получается лишь у единиц. Во всех остальных случаях без помощи адвоката по семейным спорам не обойтись.

При разводе для урегулирования имущественных вопросов и опеки над детьми рекомендуем обратиться к помощи опытного юриста сражу же, как вы поймете, что миром дело не решить. Это поможет избежать многих ошибок в бракоразводном процессе и эффективно защитить собственные имущественные интересы и интересы в отношении совместно нажитых несовершеннолетних детей.

Если вас ожидает раздел имущества, практически всегда готовьтесь к рьяной «драке». Эта ситуация вас обойдет разве что, если вы удосужились перед вступлением в брак заключить брачный контракт. В иных ситуациях доказать в суде необоснованность притязаний бывшего супруга/супруги на то или иное имущество поможет только квалифицированный юрист, хорошо знакомый с подобной практикой.

Подать в суд на лишение родительских прав может любой заинтересованный. А выиграть спор поможет семейный юрист. Причины для этого могут быть самые разные: от злостного уклонения от воспитания, до наркомании и алкоголизма. И именно юрист поможет доказать или опровергнуть причины, на основании которых подан иск на лишение родительских прав.

Содержание детей после развода – отдельная тема, связанная с выплатой алиментов. Кстати, они платятся даже в том случае, если нерадивые родители лишены родительских прав. При содействии знающего адвоката по семейным делам и спорам в Москве проблема оформления алиментов будет успешно решена, независимо от того, какие доводы и доказательства приведут в суде ответчики.

Любые из перечисленных выше поводов обратиться к семейному адвокату еще не означают необходимость воспользоваться его услугами. Во многих случаях решение спорных ситуаций в семейных делах обходится простой консультацией юриста.

Когда нужно обратиться за помощью к семейному юристу?

Если вы не находите способов решения серьезной семейной проблемы, не знаете, как юридически грамотно повернуть ситуацию в свою пользу, запишитесь на консультацию к юристу. Возможно, вы найдете устраивающие вас пути решения уже после первой консультации правоведа. А если дело без суда не решить, то без помощи юриста по семейным спорам не обойтись.