Пять фактов об арбитражном суде, которые должен знать каждый

Главное предназначение арбитражного суда – решение споров, связанные с реализацией предпринимательской деятельности, а также проблем экономического характера.

Поиск хорошего адвоката в МосквеКому стоит поручить решение арбитражных дел? Подлежат ли арбитражные дела обжалованию? И с чего стоит начать оформление иска для решения вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью?

Поиск адвоката. Многие предприниматели и бизнесмены, которые столкнулись с нечестностью конкурентов, специализированных инстанций и подрядчиков, совершают роковую ошибку. Они доверяют решение вопросов юристам широкого профиля или адвокатам, которые имеют косвенное отношение к арбитражным делам. Арбитражный адвокат — это ваш надежный и верный партнер, если речь идет о восстановление деловой репутации и справедливости. Его главные плюсы – знание антимонопольного законодательства, многолетняя судебная практика и успешное решение арбитражных споров.

Как проходит обжалование решений арбитражного суда? Если вы не согласны с решением арбитражного суда, у вас есть шанс оспорить его. Для этого вам необходимо подать жалобу в Федеральный арбитражный суд округа в течение двух месяцев после вынесения решения суда. Если решение, вынесенное Федеральным арбитражным судом, будет неудовлетворительно для вас, вы можете обратиться в Высший арбитражный суд Российской Федерации.

Многие специалисты уверены, что доверить защиту своих прав и интересов на всех этапах стоит опытному адвокату, который знает психологию конфликтов и которого не пугает психологическое давление, трудности и возможность отстаивать интересы своего клиента до последнего. Для подавляющего большинства предпринимателей и бизнесменов таковым стал московский адвокат — Игорь Головешкин.

Спектр проблем. Арбитражные дела — это широкий спектр самых разнообразных вопросов. В их числе:

  • разногласия с партнерами по бизнесу в вопросах дальнейшей судьбы вашего бизнес-проекта, которые ведут к непреодолимым разногласиям и подрывают ваш бизнес;
  • административные правонарушения;
  • коммерческие споры;
  • злоупотребление полномочиями компании;
  • нарушение условий договора между партнерами по бизнесу.

Это далеко не весь перечень проблем, которые вы можете решить в арбитражном суде. За более детальной информацией вам стоит обратиться к специалисту.

Профессиональные сферы. Многие ошибочно полагают, что обжалование решений арбитражного суда – это прерогатива бизнесменов и предпринимателей. На самом деле арбитражные дела могут быть уделом специалистов следующих сфер:

  • телекоммуникации;
  • промышленность;
  • строительство и недвижимость;
  • банковская и финансовая отрасли;
  • энергетика;
  • страхование.

Стоит или нет? Если у вас возник прецедент, который требует немедленного решения, торопиться не стоит. Оцените масштабы проблемы, расскажите о них специалисту, а выслушав его заключения, примите для себя окончательное решение: стоит ли вам ввязывать в судебные разбирательства или нет. Если ответ положительный, вам стоит приготовиться к длительным разбирательствам и отстаивании своей позиции до последнего.