Классификация разновидностей краж и помощь адвоката

1. Кража группой лиц по предварительному сговору: Подобная кража происходит в случае, если преступники договариваются о ее совершении за некоторое время, распределяя роли или назначая соисполнителей.

Классификация краж и помощь адвокатаРазмер украденного имущества не имеет никакого значения. Для определения действий виновных нужно выяснять, был ли на самом деле подобный договор до начала противозаконных деяний, распределялись ли роли с целью осуществления кражи и какие именно реальные действия были совершены всеми исполнителями или соучастниками, а также провести оценку доказательств совершенной кражи.

2. Кража в особенно крупном размере

Эта кража сходна по характеристикам с кражей в крупном размере, но с условием того, что сумма причиненного вреда будет выше, чем 1 миллион рублей.

3. Кража с участием организованной группы

Организованной группой именуют определенную группу преступников, что объединились ради совершения определенного преступления. Сговор обязательно должен произойти перед непосредственным ходом кражи. Важно отметить, что договоренность участвующих в организованной группе является не обычной согласованностью конкретных противозаконных поступков, а подробной детализацией данных действий любого соучастника, разработкой методов наилучшего осуществления кражи. Среди соучастников устанавливаются близкие связи, частота контактирования для разработки и конкретизирования последующих деяний, и вдобавок присутствует особенный тип взаимоотношений по проведению совместных действий в течение осуществления хищения.

4. Кража из сумки, одежды или ручной клади, имеющейся при потерпевшем

При определении этого признака в практике адвоката по кражам бывает отмечено, что увеличение уголовного наказания за нее прямо пропорционально высокой степени социальной угрозы карманных и аналогичных им тайных хищений в связи с отличным уровнем подготовки преступников. Это преступление бывает выполнено даже не просто в присутствии потерпевшего, который не бывает способен заметить этого тайного хищения, а при физическом контактировании с ним или с материальными ценностями, пребывающих рядом с ним либо в пределах его взгляда.

4. Кража, причиняющая значительный ущерб

Для включения данной разновидности кражи в состав преступления осуществляется подробнейшая оценка материального положения потерпевшего, уровень его доходов, материальных ценностей и т.д. При этом посредством УК был определен минимальный размер суммы, при краже которой формируется уголовное дело: две с половиной тысячи рублей. Обычно при краже на сумму размером, не выше чем десять тысяч рублей, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ не представляется возможным возбудить данное уголовное дело. В подобной ситуации именно пострадавшему от кражи с помощью адвоката по кражам требуется доказать в судебном заседании, что причиненный материальный вред являлся по ряду тех или иных причин для него значительным.

6. Кража в связи с незаконным проникновением в жилище, помещение либо другое хранилище

При выяснении признака незаконного проникновения в помещение, адвокату по кражам требуется определить, с какой конкретной целью преступник появился в помещении, а кроме того когда именно он задумал произвести хищение чужих материальных ценностей. В ситуации преступник был там по праву, без преступного намерения, но спустя определенное время осуществил кражу, в его деяниях нет в наличии подобного признака. Этот признак квалификации также нет в ситуациях, когда преступник появился в помещении по соглашению с потерпевшим или же субъектами, функцией которых являлась охрана данного имущества, будучи родственником либо знакомым потерпевшего, либо же имелся его факт присутствия в помещениях, которые законно и по своим задачам открыты для свободного доступа.

Кража с незаконным проникновением адвокатом по кражам определяется в качестве самой опасной разновидностью кражи, по причине того, что преступник осуществляет проникновение в дом, где хранится собственность, которую он намеревается похитить. Противозаконное проникновение в 85% инцидентов осуществляется посредством взламывания дверных замков или окон. В иных ситуациях у потерпевшего бывают украдены ключи и с их помощью преступник становился способен самостоятельно открыть дверь, или же потерпевший в связи с теми или иными обстоятельствами оставил дверь помещения незапертой. По этой причине в практике адвоката по кражам это преступление часто характеризуется как кража со взломом. В этой ситуации подразумевается, что преступник не обладает законным допуском в помещение.

В судебной практике адвоката по кражам известны случаи, когда подобная разновидность кражи в течение ее исполнения переходила в гораздо более тяжкое противозаконное деяние. Также были зафиксированы инциденты, когда преступник осуществлял проникновение в помещение, где уже присутствовали другие люди. В такой обстановке преступник мог даже применить насилие.

Когда же планирование кражи у преступника возникала в период местопребывания в помещении, можно констатировать отсутствие признака незаконного проникновения.

В случае, если сам потерпевший поддавшись на обман впустил преступника в свое жилище, то подобные противозаконные деяния также нельзя охарактеризовать как кражу с признаком незаконного проникновения.