Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Юридическая помощь адвоката по ДТП

Разобраться с юридическими нюансами обывателю, попавшему в аварийную ситуацию на своем автомобиле, сможет грамотный адвокат по ДТП.

Грамотный юрист при ДТПНи один водитель не застрахован от неприятных происшествий на дороге в виде ДТП. И если споры, возникающие при небольших авариях в нашей стране, принято по большей части решать полюбовно, то в случае наступления так называемых «тяжелых последствий» дело меняется кардинальным образом.

Следователи не просто так считают расследование ДТП одним из самых непростых мероприятий в своей работе. Особенно это касается случаев, когда в происшествии замешаны два транспортных средства. При этом оба водителя, как правило, считают себя полностью невиновными и перекладывают всю вину за случившееся на своего оппонента. Ознакомится с услугами адвоката по ДТП со смертельным исходом вы можете, кликнув на контекстную ссылку.

Усложняет дело и то, что у виновного бывает достаточно времени, чтобы прийти в себя и придумать свою версию защиты. Иногда даже позвонить знающим знакомым и выстроить определенную линию поведения в соответствии с полученными советами.

Ввиду серьезности подобных ситуаций, вряд ли потерпевший сможет самостоятельно справиться с ситуацией. Скорее всего, ему понадобится адвокат по ДТП, хорошо знакомый со всеми нюансами такого рода дел и способный оперативно действовать в сложившейся ситуации. Тем более, нередко подобные случаи происходят ночью на безлюдных трассах без присутствия свидетелей. А при наличии последних, они чаще всего оказываются родственниками или же близкими знакомыми водителя и их показания в силу этого могут быть необъективными.

Конечно, на этапе, который включает в себя осмотр места происшествия, адвокат не сможет оказать какую-либо помощь, помимо консультативной. Однако и это уже не мало. Во-первых, он может подсказать клиенту как правильно вести себя в зависимости от ситуации, объяснит ему его права и проследит, чтобы они не нарушались. Во-вторых, будучи с самого начала в курсе всех событий, адвокат сможет в будущем быстрее выстроить линию защиты в суде.