Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Помощь адвоката по административным делам, связанным с ПДД

Одной из самых существенных проблем современности является безопасность дорожного движения. Аварийные инциденты, происходящие по причине того, что водители не следуют правилам дорожного движения, а также по причине отсутствия взаимовыручки и поддержания взаимоотношения и взаимопонимания с другими водителями на дороге.

Помощь адвоката при нарушении ПДДОгромное количество аварийных инцидентов указывает на то, что весь спектр законодательных мер, которые использует правительство для их сокращения имеет незначительный эффект.

Следование правилам дорожного движения является главным условием КоАП для всех водителей. Несоблюдение правил дорожного движения может стать причиной возникновения административной ответственности. В КоАП содержится большое количество правил, необходимых для исследования дел, имеющих отношение к сфере движения на дорогах.

Стоит учесть, что в данный период времени существуют довольно суровые определенные законодательной базой РФ нормы и правила, регулирующие поведение водителей на дорогах. Соответственно применяемые наказания за данный вид нарушений являются весьма жесткими. Однако в практике адвоката по административным делам зафиксированы случаи, когда на обвиняемого в нанесении ущерба другим водителям в ходе дорожно-транспортного происшествия, нельзя было возложить ответственность. Это может случиться и в связи с тем, что действия данного водителя стали причиной дорожно-транспортных происшествий — подобные действия иногда не представлены в законе в качестве нарушений.

Правилами дорожного движения определено, что водитель, который управляет автомобилем, должен придерживаться определенных ограничений, принимать во внимание напряженность потока транспорта и прочие обстоятельства. Следует учитывать погодные явления, в особенности существенное падение видимости дороги при сильном дожде, снегопаде или тумане. Перед водителем стоит задача выбора такой скорости, чтобы быть в состоянии в любое время взять свое транспортное средство под контроль. За увеличение же определенного лимита скорости следует наказание по административным нормам. Однако если водитель увеличивает скорость, которая допустима принимая во внимание видимость дороги, и продолжает езду, в течение которой он может утратить контроль над управлением и в дальнейшем вызвать аварийную ситуацию, то в данном случае нельзя говорить о привлечении к ответственности.

Согласно ПДД управляющий автомобилем водитель также должен уменьшить скорость или притормозить свое транспортное средство в ситуации, если он заметит грозящую ему и другим опасность. Однако если имеется факт нарушения этого правила, то водитель не несет административной ответственности, поскольку ее не предусматривает закон.

Кроме того, в соответствии с ПДД водителям недопустимо резко тормозить свое транспортное средство, исключая ситуации возможного предотвращения ДТП. Резкая остановка автомобиля является рискованной процедурой, ввиду возможности возникновения самого дорожно-транспортного происшествия. Однако и в подобном случае это не может привести ни к штрафу, ни к иному административному наказанию, ввиду того, что оно не предусмотрено КоАП.
На основании ПДД езда на велосипеде или ином виде передвижения не разрешается лицам не достигшим четырнадцати лет, в случае если передвижение проходит по проезжей части. Одновременно правила ГК допускают привлечение к ответственности лиц, которым исполнилось шестнадцать лет.  Вследствие этого, если виновнику ДТП четырнадцать либо пятнадцать лет, то его тоже нельзя привлекать к ответственности.

В любом случае, если появляются проблемы,которые так или иначе имеют отношение к нарушению ПДД, стоит обратиться к помощи адвоката по административным делам, который способен предоставить ряд юридических услуг при решении вопросов имеющих отношение к лишению водительских прав, штрафов, административным арестам, и др. В ситуации, когда гражданин является пострадавшим лицом и имеет желание возместить причиненный ему водителем ущерб, или если же водителю был выписан необоснованный штраф ГИБДД, адвокат по административным делам готов оказать весь спектр профессиональных юридических услуг, включая консультации.