Понятие, разновидности мошенничества и помощь адвоката

Согласно ч. 1 ст. 159 мошенничество можно охарактеризовать как завладение чужой собственностью или обретение права на чужую собственность посредством обманных действий или корыстном использовании доверия знакомого человека.

Услуги юриста по мошейничествуК мошенничеству относят сбыт не оригинальных вещей, подделка важной документации, заведомо невыполнимый договор. Можно с полной уверенностью утверждать, что мошенничество проистекает из злоупотребления доверия как физического, так и юридического лица Подобная деятельность заключается в приобретении конкретной материальной выгоды. Однако существует вероятность того, что в данном преступлении могут быть обвинены невиновные и при возникновении подобных обстоятельств им может потребоваться помощь опытного адвоката по мошенничеству. В отличие от кражи при совершении акта мошенничества пострадавший не применяет никаких мер, чтобы противостоять действиям мошенника, а напротив, даже способствует ему в хищении своего имущества.

За осуществление мошенничества УК РФ предусматривает довольно строгое наказание — до десяти лет лишения свободы. Однако практика адвоката по мошенничеству показывает, что оправдать невиновного гораздо сложнее, чем доказать факт совершения обмана или сокрытия имеющих важное значение фактов.

Можно с уверенностью сказать, что помощь адвоката по мошенничеству необходима следующим лицам:

1) Обвиняемый, который стал соучастником мошенничества в связи обладания большой степенью доверенности;
2) Обвиняемый был оклеветован;
3) Обвиняемый испытывает раскаяние в содеянном и имеет желание компенсировать.

Помощь адвоката по мошенничеству может быть оказана на любом этапе следствия. Уголовный адвокат по мошенничеству может присоединиться к следствию на любом этапе. Однако для того, чтобы иметь больше шансов на благоприятны исход дела, следует обратиться к помощи адвоката по мошенничеству на первоначальной стадии расследования, чтобы иметь как минимум отыскать смягчающие вину обстоятельства.

Адвокат по мошенничеству может помочь в решении следующих задач:

1) Поиск и предоставление суду доказательств непричастности обвиняемого к мошенничеству;
2) Доказательство того, что совершенное обвиняемым действие не содержит состава мошенничества;
3) Поиск возможных оснований для смягчения наказания либо переквалификации дела под иную статью, которая предусматривает более легкую форму наказания.
4) Получение условно-досрочного освобождения. В особо запущенных случаях помогает получить условно-досрочное освобождение.

Существует множество видов мошенничества, но наиболее часто выделяют следующие его разновидности:

1) В сфере страхования. Данный вид мошенничества за счет своей простоты встречается наиболее часто. В практике адвоката по мошенничеству зафиксированы случаи, когда противозаконные действия производятся как страховыми компаниями, так и их клиентами. Однако второй вариант имеет место в большинстве случаев. Транспортное средство может быть заменено при осмотре, клиенте может обратиться в две или три компании, либо же предоставить ложную информацию, чтобы оформить себе страховкой полис и т.д.

2) В сфере банковской деятельности. Особенность данных преступлений заключается в том, что если обвиняемый был неумышленно вовлечен в данное преступление, то его невиновность будет очень сложно доказать. Данный вид мошенничества предполагает хищение вкладов с расчетных счетов и во время платежных операций, подделка всего спектра финансовой документации и т.д

3) В сфере торговли. Данная разновидность мошенничества пронизывает абсолютно все сектора торговли и заключается в несоответствии товара и его характеристик, указанных в документации, продажа поддельной продукции, отсутствие факта отправки товара после совершения предоплаты. Сюда же относится и такое традиционное мошенничество как обсчет и обвес.

4) В сфере военных преступлений. Здесь также имеют место хищение и вымогательства с помощью обмана. Однако опасность данного вида мошенничества заключается в том, что оно может перерасти в более тяжелые уголовные преступления, поскольку объектом хищения является оружие