Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Помощь адвоката по гражданским делам

Гражданские дела являются наиболее широкой разновидностью споров в суде, исходным пунктом которых становится возникновение конфликтных ситуаций среди участников каких-либо гражданских правовых отношений.

Помощь адвоката по гражданским деламВозникновение судебного процесса по гражданскому делу может начаться в связи с самыми разными обстоятельствами начиная от признания сделок недействительными и заканчивая до требования возвращение собственного имущества из чужого противозаконного пользования.

К спектру гражданских дел можно отнести споры в следующих сферах:

  1. семья;
  2. наследство;
  3. земельная территория;
  4. защита потребительских прав;
  5. кредиты;
  6. страхование;
  7. ЖКХ;
  8. право собственности;
  9. трудовые споры.
  10. задолженность;
  11. компенсация морального вреда.

Целью проведения гражданских дел является отстаивание физическими лицами своих нарушенных интересов, прав или свобод. Стоит отметить, что очень часто в гражданских делах присутствуют экономические аспекты.

Начало судебного процесса по гражданскому делу связано с иском гражданина, который полагает, что его права были нарушены, а потому желает оспорить их нарушение согласно ст. 3 ГПК и 4 АПК. Затем судебное заседание первой инстанции начинает разбирать данный спор либо дело по сути. На данном этапе немаловажное значение имеет обращение истца к адвокату по гражданским делам. Адвокат, представитель по гражданским делам, обеспечит защиту прав своего клиента на различных стадиях судебного процесса.

В течение изучения иска, он может быть возвращен судьей и притормозить возбуждение дела, а то и вовсе оставить его без рассмотрения (согласно ст. 134, 135 ГПК и ст.139 АПК). Такое процессуальное действие может быть осуществлено в целях «избежания» противозаконного возбуждения гражданского дела и возможного нарушения прав ответчика и прочих участников дела, чьи интересы каким-либо затрагиваются при исследовании не принятого иска.

В практике адвоката по гражданским делам были зафиксированы ситуации, когда иск был возвращен заявителю при выявлении допущенных процессуальных ошибок. Чтобы избежать подобного инцидента и не затягивать судебного рассмотрения гражданского дела желательно обратиться к адвокату до судебного разбирательства.

В течение первичного обращения к адвокату по гражданским делам, он может оказать следующие юридические услуги:

  1. юридически грамотно оформить иск;
  2. определить предмет искового заявления;
  3. разработать позицию по делу или спору.

При ведении гражданских дел по окончании судебного разбирательства производится выдача исполнительных листов на принудительное выполнение ответчиком решения суда. Данные исполнительные листы, при отказе проигравшей стороны осуществить решение суда добровольно, могут быть оспорены. Для успешного разрешения данной ситуации необходимо поручить выполнение данной работы адвокату-представителю по гражданским делам.

Гражданские дела могут быть разрешены как в индивидуальном, так и коллегиальном порядке. Суд же обязан направляться лишь законом, а предметом судебного спора может считаться не каждый инцидент в правовых отношениях граждан, а лишь такой, в котором нарушались их свободы и права.

В целом можно сказать, что разбирательство гражданских дел выполняется в состязательном процессе и обеспечивает одинаковую возможность каждой стороне спора, вне зависимости ее положения в социуме, отстоять свою правильную, с ее точки зрения, позицию.

Однако при полном процессуальном равенстве каждого участника гражданского процесса, успеха может добиться та сторона, которая юридически осведомлена больше чем другая. Из этого следует, что в целях благоприятного исхода дела имеет смысл обратиться именно к профессиональному адвокату по гражданским делам.