Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Стоимость услуг адвоката

В современной жизни многие люди ошибочно полагают, что стоимость услуг адвоката довольно высока и вследствие этого они недоступны для большинства граждан.

Стоимость услуг профессионального адвокатаНа это предположение стоит возразить, поскольку стоимость услуг адвоката оцениваются подобно услугам специалиста в любой другой области. Стоимость адвоката может обойтись аналогично стоимости такого специалиста, к которому граждане обращаются довольно часто и по мере необходимости, а в некоторых случаях и дешевле.

При возникновении ситуации, которая требует обязательного присутствия адвоката, следует знать, что оттягивание времени до обращения за компетентной юридической помощью или любая попытка решить проблему, в особенности связанную с уголовным делом, самостоятельно может иметь ряд негативных последствий и значительных затрат, которые могут многократно превысить стоимость услуг адвоката.

Стоит учесть и то, что денежная сумма, которая выплачивается адвокату в виде гонорара, имеет отношение к судебным издержкам и подлежат уплате той стороне, в пользу которой вынесено то или иное решение суда. Следовательно, при обращении к профессиональному адвокату, вы можете получить не только высококвалифицированную правовую помощь, но и шанс возмещения всех своих затрат за денежные средства той стороны, в отношении которой дело приняло неблагоприятный исход.

Учитывая изложенное выше, стоит обратиться за грамотной юридической поддержкой, не слишком опасаясь высокой стоимости адвоката, и делать это на первых этапах возникновения проблемы.

Следует знать, что стоимость услуг адвоката находится в прямой зависимости от возникшей ситуации и может сократиться либо вырасти при рассмотрении всех обстоятельств по делу, которые были установлены в течение консультации.

Единственной формой вознаграждения адвоката за защиту, представительства или оказания иных видов юридических услуг своему клиенту является гонорар (Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3). Порядок выплаты гонорара, основания для изменения его суммы, порядок его выплаты и прочие условия указываются в договоре об оказании юридических услуг.

При установлении стоимости услуг адвоката следует учитывать:

1) предмет искового заявления, наличие дополнительных либо же встречных исковых заявлений;
2) степень сложности и период времени досудебных подготовительных работ;
3) степень сложности рассмотрения дела в судебном заседании: большое количество свидетелей, назначенных экспертиз; требований предоставления дополнительных сведений;
4) участие/отсутствие ответчика в суде;
5) выбранный клиентом объем услуг;
6) наличие/отсутствие рассрочек оплаты;
7) уровень квалификации, специализации и опыта работы адвоката.
8) необходимость выезда в командировки;
9) важность дела для клиента;
10) роль адвоката в достижении гипотетического результата;
11) особое требование клиента относительно сроков выполнения поручения.

При достижении благоприятного для клиента результата может предусматриваться дополнительное вознаграждение.

Стоимость адвоката может быть сокращена, если необходимо выполнение более чем одной услуги клиента или в случае ряда однотипных услуг от клиентов, одновременное обратившихся за юридической помощью.