Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Вопросы, в решении которых не обойтись без помощи медицинского адвоката

Без медицинской помощи никуда. Прогресс в данной отрасли не обязательно означает, что помощь будет оказана на высшем уровне. На фоне расширяющегося перечня медуслуг в государственных и частных клиниках риски возникновения спорных ситуаций, наоборот, только увеличиваются. Вот почему адвокат по медицинским вопросам в Москве всегда востребован.

Решение споров, возникших в околомедицинской тематике, довольно сложно. А привычное доверие людей к медицинским работникам на практике нередко дает массу возможностей недобросовестным эскулапам набить собственные карманы либо вообще предлагать услуги, которые не имеют ничего общего с оздоровлением и медициной.

Медицинский адвокат: когда нужна консультация?

Адвокат по медицинским правам в МосквеСамая распространенная ситуация, в которой пациент обращается к помощи адвоката медицинского права, это обоснованность назначения той или иной дорогостоящей медицинской процедуры. Ведь ситуации, когда при диагностике назначаются чересчур болезненные, дорогостоящие или заставляющие долгое время ожидать постановки диагноза процедуры не редки. В то время как самое важное, что помогло бы быстро и точно поставить пациенту диагноз, врачи забывают.

Другая, не менее распространенная ситуация, в которой стоит обратиться к специалисту, это правомочность назначения платных процедур в государственных клиниках. Ведь большинство из них сегодня оснащено современной медицинской аппаратурой и оборудованием. Но при этом пациенты с ОМС обязаны платить за обследование с помощью новейших методов. Обосновано ли такое требование, ответит квалифицированный медицинский адвокат.

Но самой распространенной причиной обратиться к помощи специалиста в области права является тот факт, что пациенты проинформированы только о своих обязанностях и ничего не знают о правах. На этой почве и возникают многочисленные спорные ситуации, вопросы и проблем.

Своевременное обращение к помощи юриста поможет избежать необоснованных трат и связанных с ними переживаний, поможет поставить медиков на место и заявить о законных правах на получение качественной медицинской помощи. Тем более что стоимость услуг адвоката по медицинским вопросам в Москве часто ниже тарифов на платные медицинские услуги.

Что делать, когда возникают медицинские споры?

Чаще всего претензии к докторам возникают на почве непрофессионализма с их стороны, мошенничества и халатности. Но большинство реальных и потенциальных получателей недобросовестно оказанных медуслуг даже не подозревают, что это такая же сфера обслуживания, как и любая другая. То есть тут действуют все те же законы. Другими словами, не то чтобы клиент всегда прав, но имеет полное право получить качественные услуги, если он их оплатил.

Адвокат медицинского права чаще всего сталкивается с необходимостью разрешить:

  • Отказы в обеспечении лекарственными препаратами;

  • Врачебные ошибки;

  • Отказы в предоставлении документов о нетрудоспособности;

  • Оказания услуг по завышенной стоимости;

  • Несвоевременное оказание медицинской помощи;

  • Отказы в оказании медпомощи;

  • Навязывания платных услуг;

  • Мошеннических действий, обязывающих пациентов выплачивать денежные займы после посещения медучреждения.

Действия мошенников, связанные с различными финансовыми манипуляциями, при оказании платных медицинских услуг в Москве очень распространены. Такие споры специалистам в столице приходится решать чаще всего.

Ситуации, в которых поможет адвокат медицинского права

  • Обратиться к помощи опытного юриста по медицинским делам никогда не лишнее. Только своевременная консультация адвоката поможет сохранить здоровье и убережет от необоснованных расходов.

  • Защитить права пациента с помощью компетентного помощника намного проще и быстрее, ведь он всегда подскажет, куда в каждой отдельной ситуации нужно обратиться в первую очередь.

  • Консультация у специалиста сразу расставить «все точки над и», помогая здесь и сейчас выяснить, законность направления на платные процедуры и назначения дорогостоящих лекарств.

  • При возникновении малейших подозрений на халатность, некомпетентность или мошенничество со стороны медперсонала не поленитесь обратиться к юридической помощи. Вовремя выявленная врачебная ошибка поможет избежать таких крайне негативных и необратимых ее последствий, как летальный исход, продолжительное и дорогостоящее, но неэффективное лечение, потеря рабочего места и дохода в результате длительной нетрудоспособности и пр.

Адвокат по медицинским вопросам в Москве при МЦЭО способен внести ясность в любые спорные ситуации с медиками, защитить права и сохранить здоровье. Мы сторонники комплексного подхода, поэтому предоставляем полный перечень юридических и экспертных услуг.