Когда требуются услуги адвоката по административному делу?

Логичен тот факт, что адвокат по административным делам требуется при возникновении спорной в соответствующей области права. 

В случае если спор возник между гражданином и государственными органами власти.

Адвокат по административным деламОсновное законодательство, регулирующее отношения в данном случае, это Кодекс об административных правонарушениях. Но он постоянно дополняется за счет новых и новых поправок. И этот факт все равно не делает КоАП совершенным.

Основной нюанс, заставляющий обратиться к услугам адвоката по административному делу, заключается в том, что противоположная сторона спора – государственный или орган исполнительной власти. Именно поэтому отстоять собственные интересы гражданам чаще всего довольно трудно. Распространенное убеждение о том, что судебные тяжбы административного характера ни к чему не приведут, способствуют усугублению ситуации. Это одна из основных причин смириться с текущим положением дел и принять отказ или штрафные санкции. Адвокат по административным делам в Москве поможет доказать собственную правоту и окажет квалифицированную юридическую помощь.

Что входит в обязанности помощника в решении юридических вопросов?

Основная сфера деятельности любого специалиста – доказательство факта отсутствия правонарушения со стороны доверителя. Если обстоятельства дела легко позволяют это сделать, то основания для дальнейшего судебного разбирательства аннулируются.

Для эффективной работы адвокат по административным делам должен иметь возможность ознакомиться со всеми особенностями дела. Факты, доказательства, обстоятельства, подтверждающие невиновность, тщательно изучаются и применяются с целью отстоять интересы подзащитного.

Кто пользуется услугами адвоката по административному делу чаще всего?

В Москве в числе частых клиентов юристов немало предпринимателей и бизнесменов самого разного разлива. Именно они являются объектами преследований со стороны государственных контролирующих органов в области торговых отношений, таможенного, трудового права, а также налогообложения.

Из практики известно, что в большинстве случаев при привлечении в дело квалифицированного специалиста заведенные на основании правонарушений со стороны подопечного, легко разрешаются еще до судебного разбирательства. Основная заслуга правозащитника в сборе достаточного количества доказательств для сомнения в составе преступления и достоверности данных, представленных для обвинения.

Чем занимается адвокат по административным делам?

  • Представляет интересы подопечных в судебном и досудебном урегулировании перед частными лицами, а также госорганами.
  • В устном и письменном виде консультирует реальных и потенциальных клиентов.
  • Защищает интересы и права подзащитных при привлечении за нарушение правил дорожного движения, таможенных правил, природоохранного, земельного законодательства, бизнес-деятельности в сфере компьютерной информации, налоговой и финансовой дисциплины.

В компетенции и возможностях юриста:

  • Обжаловать действия обвиняющей стороны.
  • Назначать экспертизы, исследования, определять ряд вопросов, на которые нужно получить ответы в первую очередь, а также устанавливать возможных свидетелей.
  • Устанавливать достаточность данных, подтверждающих правонарушение.
  • Устанавливать правомочность административных органов выносить постановление о правонарушении.

Также в компетенции правозащитника:

  • Защита материальных интересов;
  • Участие при экспертной оценке имущества и защита интересов клиента;
  • Представительские услуги, в том числе и при аресте имущества.