Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Зачем нанимать адвоката по гражданским делам в суде?

В большинстве случаев различные физические лица пытаются найти адвоката по гражданским делам для того, чтобы получить простую консультацию.

Найти адвоката по гражданским деламПодобное поведение вполне оправдано, ведь перед тем, как писать жалобу или заявление, лучше посоветоваться со специалистом и оценить целесообразность подобных действий. Опытный адвокат сможет с максимальной точностью оценить суть вашей проблемы и рассчитать ваши шансы на победу в суде. Весь процесс запускается, когда между клиентом и юристом проходит доверительная беседа. Одним из главных плюсов работы с адвокатом является то, что все сведения, данные вами, являются конфиденциальными и не подлежат огласке.

Что делает адвокат по гражданским делам в суде во время проведения такой беседы?

1) Ознакамливается с историей клиента, проверяет на документальной основе факты по делу и изучает выданные заказчиком сведения.

2) Продумывает дальнейшую тактику ведения судебного дела и даёт советы, как решить вопрос до суда.

3) Продумывает все возможные последствия и сообщает о том, что в некоторых ситуациях клиент может проиграть.

4) Если это нужно, принимает участие во время диалога сторон конфликта.

5) В конце-концов предоставляет документ с заключением юриста.

Найти адвоката по гражданским делам не сложно.

Варианты развития событий после предварительного разговора

1) Юрист может предложить вам «пробный выезд», который вы оплатите.

2) Юрист может предложить вам полное ведение судебного дела вплоть до окончания процесса.

3) Юрист может предложить вам составить претензию или иск в суд.

4) Юрист может предложить вам представлять ваши интересы в суде. Причем, ваше присутствие будет необязательно.

Специалисты такого профиля занимаются урегулированием споров между гражданами страны.

В каких ситуациях вам может понадобиться помощь специалиста такого уровня?

1) Вопросы, связанные с жильём. Это может быть оформление договора о покупке или продаже земли, приватизации жилой постройки или дачного участка и юридического оформления бумаг на нового владельца квартиры или дома. Новостные заголовки постоянно увешаны статьями о том, что по всей стране работают мошенники, которые ищут лазейки в заключаемых при продаже договорах для того, чтобы отнять жильё у недостаточно юридически подкованного продавца. В этой ситуации можем посоветовать только одно — надейтесь только на интуицию, а если вам хоть на секунду покажется, что вас обманывают — тут же обращайтесь за помощью к адвокату по гражданским делам. Найти адвоката по гражданским делам будет намного дешевле, чем попробовать сэкономить и в результате остаться без квартиры, да ещё и заплатить издержки по судебному делу.

2) Вопросы, связанные с разводом. Если перед свадьбой вы с супругом или супругой не заключили брачный договор, то разобраться даже с обычной делёжкой имущества будет очень сложно. Опытный адвокат по гражданским делам в суде сделает этот сложный период в жизни максимально комфортным (насколько это вообще возможно) и поможет в наиболее выгодной вам форме разобраться с вопросами о сумме выплаты алиментов, порядке деления совместно нажитого имущества и количества времени, которое вы впоследствии будете проводить с ребёнком.

Кроме того, к юристам такого спектра нужно обращаться даже в ситуациях, связанных с ДТП. Например, если страховая компания не хочет выплачивать вашу законную компенсацию. Обращаться к специалистам эксперты советуют также в том случае, если вы и ещё несколько человек претендуете на наследство, либо же когда с вас взыскают долг, которого на самом деле не было.

Зачем нужен адвокат?

Плюсов от участия нанятого вами адвоката — огромное множество. Всё это начинается ещё на подготовительном этапе. Ещё после первой консультации, если вас всё устроит, юрист самостоятельно составит и оформит иск, который будет подан в суд. Правда, это будет возможно только в том случае, если вы заключите контракт на ведение дела именно с ним.

Что значит «вести дело»?

После того, как договор на ведение дела с адвокатом будет подписан, юрист получит все надлежащие права и обязанности по ведению дела в суде. Он должен будет составить иск в судебные органы и представить его там. Кроме того, он также обязан участвовать в промежуточном слушании, запрашивать выполнение ходатайств, которые помогут его клиенту выиграть дело, собирать доказательства и участвовать в судебных процессах. Если хотите, вы всегда можете заказать у юриста одну или несколько вышеперечисленных услуг. Это будет дешево, но малоэффективно. В таком случае вы должны осознавать, что отстаивать собственные интересы в суде достаточно сложно как с юридической, так и с психологической точки зрения. Поэтому советуем вам все же обратиться к адвокату по гражданским делам в суде.