Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Правовые специализации адвоката при различных видах ДТП

С каждым годом на российских дорогах увеличивается количество транспортных средств. В связи с этим, к большому сожалению, растет и количество дорожно-транспортных происшествий. 

Ситуация на дорогах

Учитывая перенаселенность столицы, можно представить численность транспорта, сосредоточенного на улицах города. Отсюда и бесконечные многочасовые пробки и, естественно, аварийные ситуации, которые не всегда обходятся без последствий.

Специализации адвоката при различных ДТПЧеловек, сталкиваясь с непредвиденными обстоятельствами (в данном случае – с аварией) часто находится в шоковом состоянии. При этом он не может адекватно оценить ситуацию. Чтобы справиться с неблагоприятным положением дел и отстоять ваши права, вам необходимо прибегнуть к услугам адвоката по ДТП. В столице такую помощь можно получить у опытных специалистов Межрегионального центра экспертиз и оценки. Наша компания предлагает помощь профессионального уголовного адвоката по ДТП. Если вас обвиняют в правонарушении и хотят привлечь по ст.264 УК РФ, адвокат проконсультирует вас насчет дальнейших действий, а при необходимости – будет защищать вас в суде.

Не все водители знают, что при аварии наступает ответственность не только для водителя транспортного средства. Создание аварийной ситуации также грозит нарушителю наказанием, предусмотренным уголовным кодексом. Взыскания при дорожных авариях бывают минимальными (от штрафа до исправительных работ) и максимальными – тюремное заключение.

Виды наказаний

При нарушении правил вождения и за провоцирование аварий с учетом их степени тяжести предусмотрены три вида ответственности:

  • гражданская;
  • административная;
  • уголовная.

Гражданская ответственность наступает, если при аварии был причинен какой-либо вред имуществу пострадавшего лица. Например, один автомобиль въехал в другой, или авто врезалось в здание, тем самым нанеся материальный ущерб владельцу сооружения. Здесь важно помнить, что ответственность ложится на водителя, а также на владельца автомобиля, даже если он в момент аварии не находился за рулем своего авто. Гражданская ответственность предусматривает возмещение убытков потерпевшей стороне.

Услуги адвоката по ДТП от МЦЭО сводят к минимуму ваши убытки от последствий транспортного происшествия.

Часто бывают случаи, когда мошенники искусственно создают ситуацию, ведущую к аварии на дороге, чтобы получить для себя материальную выгоду. При таких обстоятельствах очень важно представить правдивые доказательства и истинную картину случившегося, чтобы не платить за то, чего вы не совершали. Единственно правильное решение – обратиться за услугами адвоката по ДТП, который сможет отстоять права клиента.

Ответственность административная настает при дорожной аварии из-за несоблюдения дорожных правил или вследствие неисправности автомобиля, что привело к нанесению легкой или средней степени вреда пострадавшему.

Административная ответственность может выражаться разными вариантами наказаний:

  • предупреждение (если вы, например, забыли включить фары или имеете загрязненные номера);
  • штраф;
  • лишение прав;
  • арест на период до 15 суток.

Штраф налагается на водителя за превышение скорости. Если скорость превышена существенно, то это грозит вам лишением прав, что происходит только по постановлению суда. Изымают права и за другие нарушения, например, за вождение в нетрезвом виде и без удостоверения и т.д.

Когда причиняется серьезный вред здоровью людей при ДТП, или в случае летального исхода при аварии, наступает ответственность, предусмотренная ст.264 УК РФ; адвокат непременно должен привлекаться при таком стечении обстоятельств – без его помощи невозможно собрать доказательную базу и отстоять права клиента в суде.

Ответственность по УК предусматривает разные виды наказаний в зависимости от последствий ДТП. Имеющий большой опыт расследований уголовный адвокат по ДТП центра МЦЭО поможет разобраться в сложившейся ситуации, досконально изучив все нюансы аварии.

Наказание при констатации тяжких последствиях для здоровья потерпевшего может быть в виде ограничения свободы до трех лет, либо – исправительные работы. Права могут изыматься или оставаться у владельца.

При нанесении тяжких повреждений здоровью пострадавшего в ДТП, когда водитель был в какой-либо степени под воздействием алкоголя, наказывается лишением свободы на срок 3-4 года и лишением прав.

Когда в результате аварии потерпевший погибает, виновный получает срок до пяти лет или работы до 4 лет и лишается прав.

Нередки также случаи, когда по неосторожности совершенное ДТП повлекло смерть пострадавшего, и водитель при этом был нетрезв, то наказание, предусмотренное законодательством – от 2 до 7 лет заключения и лишение водительских прав.

Если в результате неосторожности водителя в ДТП погибли двое или более человек, то наказание будет от 7 лет тюрьмы, или принудительные работы до 5 лет, а также лишение прав вождения авто.

В той же ситуации, но, если к тому же водитель находился в нетрезвом виде, наказании предусматривает срок от 4 до 9 лет и лишение водительских прав.

Помните, что ваши интересы в конкретной ситуации может отстоять только уголовный адвокат по ДТП, имеющий специализацию именно в этой области! Обращайтесь в МЦЭО – мы поможем решить дело в вашу пользу и выйти из судебного разбирательства с минимальными потерями.

Бесплатная консультация по телефону +7 (495) 241-12-69