Помощь адвоката при ДТП

Зачем обращаться к адвокату?

Садясь за руль автомобиля, никогда не знаешь, что тебя подстерегает в дороге. Даже если за плечами немалый опыт вождения, и вы неукоснительно соблюдаете все правила дорожного движения, нельзя быть застрахованным на 100% от каких бы то ни было неприятностей. Ведь в дорожном движении есть и другие участники – как водители, так и пешеходы, и их действия непредсказуемы. Так же, как непредсказуемы непреднамеренные или преднамеренные факторы, способные повлиять на всех участников дорожного движения и привести к нежелательным последствиям.

Помощь адвоката по ДТП

Но что бы ни случилось, всегда желательно соблюдать спокойствие и не терять рассудок. Конечно, трудно держать себя в руках в случае аварии, особенно, если есть пострадавшие. Но и к такому повороту событий лучше подготовиться заранее. Следует заблаговременно позаботиться о том, чтобы помощь адвоката при ДТП была оказана вовремя.

Если вы хотите обезопасить себя, нужно обратиться в компанию, где есть опытный адвокат по делам ДТП в Москве, на данный момент есть много фирм, специализирующихся на предоставлении юридических услуг. Предпочтение надо отдавать тем, которые широко известны, имеют достаточный опыт работы и хорошие отзывы клиентов. В Москве такой компанией является Межрегиональный центр экспертизы и оценки – у нас вы получите квалифицированную помощь адвоката при ДТП.

Дорожно-транспортные происшествия – одна из самых неприятных ситуаций, в которую вы можете попасть. Обезопасьте себя, и заранее узнайте координаты специалиста, который поможет отстоять ваши интересы.

Помощь адвоката при ДТП очень многосторонняя. Она заключается не только в подготовке заявлений, объяснений от лица обвиняемого, но и предоставлении консультаций по разным вопросам, возникающих при выяснении обстоятельств дорожного происшествия (установление тяжести нанесенного вреда здоровью пострадавшего и т.д.). Юридическая помощь понадобится и при составлении ходатайств для проведения разных экспертиз:

  • автотехнической;
  • судебно-медицинской;
  • судебно-товароведческой и др.

Также специалист поможет с поиском свидетелей и получит их показания, урегулирует вопросы с потерпевшей стороной и со страховой компанией. Все эти и множество других ваших проблем решит адвокат по делам ДТП в Москве.

Как вести себя при ДТП

Дорожно-транспортные происшествия всегда внезапны, к ним невозможно подготовиться. Но все же вы можете воспользоваться несколькими советами о том, как вести себя в такой неприятной и неожиданной ситуации.

Прежде всего, постараться справиться с эмоциями и сразу же позвонить адвокату по делам ДТП в Москве. Ни в коем случае не покидайте место аварии. Нужно записать номер и все данные автомобиля или нескольких авто, которые являются участниками ДТП. Если есть возможность – запишите и координаты очевидцев происшествия, чтобы в будущем вы и ваш адвокат могли опираться на их показания. Вызовите сотрудников ГИБДД и зафиксируйте, кто принял ваш звонок и во сколько.

Если другие участники дорожного происшествия ведут себя вызывающе, не поддавайтесь на их провокации, старайтесь не покидать свой автомобиль до прибытия сотрудников полиции. При возможности зафиксируйте на фото- или видеокамеру все события.

Когда прибывшие специалисты будут производить замеры и записи, старайтесь наблюдать за этим процессом, чтобы не было допущено никаких искажений. Если у вас есть возражения по поводу произведенных записей, зафиксируйте их в протоколе и поставьте подпись, на пустых местах листа поставьте прочерки.

И, самое главное, помните, что в вопросах дорожно-транспортного происшествия положительных результатов можно достичь, если своевременно обратиться к адвокату по делам ДТП.

Звоните прямо сейчас: +7 (499) 241-12-69