Юридические услуги в арбитражном суде

Абсолютно все коммерческие фирмы нуждаются в арбитражном адвокате. Он может понадобиться для

Юридические услуги в арбитражном судесоставления контракта, который нужен организации в определенный момент её деятельности, взыскания долговой суммы, признания права владения определенной недвижимостью, подготовки обжалования определенного решения налоговой, и многое другое. Список его функций можно продолжать до бесконечности.

У организации появляются следующие варианты развития событий: руководство либо открывает юридический отдел, либо обращается к сторонним компаниям для того, чтобы получить услуги адвоката по арбитражным делам. Маленькие компании особо не нуждаются в личном адвокате, поскольку обращаться за его помощью очень часто им не нужно. Это не выгодно с финансовой точки зрения — открывать подобный отдел очень дорого. Важно понимать, что такие штатные юристы не часто решают вопросы в суде, а чаще всего просто составляют различные договора, консультируют сотрудников на всякие коммерческие и правовые темы, решают споры внутри компании и вопросы, связанные с налоговой. Штатные адвокаты чувствуют себя уютно, решая вопросы, которые возникают внутри фирмы, и не хотят выходить из своей зоны комфорта в суд — такая работа требует стальных нервов и сильной стрессоустойчивости, коими большинство юристов похвастаться не могут.

В таких ситуациях лучше отдать дело на аутсорс и обратиться к арбитражному адвокату, сотрудничество с которым имеет огромное количество плюсов. Таких, как:

1) Когда вы выплачиваете гонорар за услуги адвоката по арбитражным делам, вам не нужно выплачивать дополнительные сборы в пенсионный фонд или за его медстраховку.

2) Арбитражный адвокат всегда сохраняет адвокатские тайны клиента. Эта привилегия сформулирована так: никто, кроме человека, который разглашает данные юристу, не имеет права освободить его от сохранения тайных сведений. Юриста нельзя использовать в судебном процессе, как свидетеля, для того, чтобы добыть у него информацию по делу, обстоятельства которого он узнал в процессе общения с человеком, которого он защищает. Хранить адвокатскую тайну адвокат обязан, причем время её хранения — бесконечно.

3) Когда вы работаете с адвокатом, нанятым «извне», вы можете в процессе судебного делать попросить взыскание на материальные издержки, которые были понесены вследствие работы с юристом. Если же вы наймете адвоката к себе в штат, вы не сможете использовать эту лазейку.

4) И один из самых важных аспектов: вы будете выглядеть намного престижнее, если ваши интересы будет отстаивать частный специалист в области арбитражных дел.

Возможно и такое развитие событий, когда появится термин «монополия адвокатов», что будет подразумевать под собой следующее: представлять интересы клиентов в судах смогут только арбитражные адвокаты.

Услуги адвоката по арбитражным делам могут понадобиться также и в ситуациях, когда между несколькими акционерами компании возникает конфликт по поводу той или иной деятельности. Здесь уже адвоката привлекают, как третью сторону, с целью узнать, насколько правомерны те или иные виды деятельности с точки зрения закона.

Кроме того, если вы держите небольшое предприятие, гораздо выгоднее будет время от времени обращаться к внештатным юристам, чем открывать собственный отдел. Это необходимо держать в голове.

Чем занимается арбитражный адвокат

1) Первоочередные действия — это, конечно же, анализ всей документации и прогнозирование шансов на победу защищаемого в суде.

2) Прогнозирование нескольких вариантов исхода дела.

3) Продумывание дальнейших действий, которые будут варьироваться в зависимости от исхода судебного дела, действий юристов соперника по суду и событий, которые могут произойти.

4) Обработка базы улик, которые смогут доказать невиновность клиента или вину ответчика.

5) Подготовка исков, ходатайств и любых других документов, которые впоследствии будут отправлены в суд.

6) Полное ведение дела во время судебного процесса и сопровождение клиента.

Услуги адвоката по арбитражным делам

Адвокат может признавать заключенные договора фиктивными, признавать права на владение недвижимым имуществом, а также требовать выдать имущество человека, который разместил его на незаконно полученном участке.