Куда нужно обратиться для того, чтобы оспорить отцовство?

Отцовство (или материнство) могут указать неправильно в следующих случаях: из-за невнимательности человека,

Оспорить отцовство который заполнял документ, в результате заблуждения или обычной заминки, либо же в результате целенаправленного обмана отделений регистрации бракосочетаний. Оспаривание отцовства адвокат имеет возможность осуществить только в судебном порядке.

Опираясь на ст. номер пятьдесят два из кодекса семьи Российской Федерации, можно сказать, что оспорить факт отцовства имеют возможность многие субъекты. Если вы выиграете дело и измените информацию об отцовстве, то её нужно будет обновить и в ЗАГСе. Этими делами занимается исключительно суд.

Во время такого делопроизводства привлекается биологический отец ребенка. Это делается для того, чтобы после оспаривания отцовства, настоящий отец был вписан в документы ребёнка.

Двадцать пятого октября 1996 года Верховный Суд Российской Федерации постановил решать в арбитражах по делам семьи вопросы, которые связаны с неправильным отцовством и установлении суммы алиментов, которые обязан выплачивать биологический отец. Опять же, в статье номер 51 кодекса по делам семьи Российской Федерации говорится, что в таких делах должен участвовать биологический отец для того, чтобы аннулировать сведения об отце, которые были написаны там ранее.

Кто может оспорить отцовство

Оспаривание отцовства адвокат может проводить не всегда. Опираясь на всё ту же статью под номером 52, кодексом по делам семьи Российской Федерации субъекту запрещено оспаривать факт своего отцовства в том случае, когда он не состоял в браке с биологической мамой ребёнка в тот момент, когда данные о родителях заносились в учетную книжку и знал, что не является биологическим отцом.

Данное постановление говорит о том, что человек может оспорить то, что он отец только в том случае, когда он не имел понятия о том, что он не является настоящим отцом ребёнка в тот момент, когда вносил данные об отцовстве ребенка. В этих случаях государство печется прежде всего о чаде, потому что иначе понадобилось время для того, чтобы найти биологического отца, а чадо при этом осталось бы без средств для проживания.

Кроме того, это положение можно обжаловать в том случае, если субъекта, подавшего заявление, насильно принуждали к этому действию, либо же он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что повлекло за собой невозможность контроля собственных действий. При этом, третий пункт этой же статьи не даёт возможности оспорить отцовство мужчине, который разрешил осуществить процесс имплантации эмбриона, так как он знал, что при этом не будет являться настоящим отцом. Этот запрет нельзя считать окончательным.

Иск в суд можно выдвинуть, если истец сможет юридически подтвердить, что искусственной беременности не было, а отцом ребенка является именно он. Кроме того, вы также можете нанять адвоката по признанию отцовства.

Судебная практика

Десятый пункт постановления верховного суда Российской Федерации, который датируется 25 октября 1996 года номер девять гласит: нужно понимать, что при обсуждении таких моментов, как оспаривание материнства или отцовство, срок давности дела не имеет своих границ.

То есть, вы можете подать в суд через столько времени, через сколько пожелаете. Но при этом, если ребенок был рожден до 1 марта 1996 года, здесь в силу вступает закон РСФСР о том, что срок давности таких дел действителен только на протяжении одного года. Под этим стоит понимать, что выиграть дело у вас не получится, да и подать заявление, собственно, тоже — его просто-напросто отклонят в связи с истечением срока давности.

Услуги адвоката по признанию отцовства

В данный момент отцовство можно установить двумя способами — добровольно, либо по решению суда. Последнее также подразделяется на подтипы — установление отцовства в связи с решением суда и установление отцовства для того, чтобы засвидетельствовать родственные связи после того, как отец умер. В основном, это делается для того, чтобы понять, является ли сын наследником. В том случае, если сожитель, с которым женщина находится в браке, не биологический отец ребенка, то женщина может оспорить отцовство.

Оспорить его может также и ребенок, который достиг возраста 18-ти лет, а также ребенок, которого признали недееспособным.