Зачем нужен адвокат по медицинским делам

Деятельность адвоката по медицинским делам заключается в защите прав и свобод пациентов медицинских учреждений и любых других субъектов Российской Федерации, интересы которых были ущемлены сферами медицинского обслуживания и страхования.

В каких случаях вам понадобится медицинский адвокат

Помощь адвоката по медицинским делам

1. Когда после проведенного лечения или операции ваше здоровье и безопасность находилось под угрозой.

2. Когда ваши права и свободы, как пациента, были нарушены или проигнорированы.

3. Если вы заключили контракт со страховой компанией или компанией, предоставляющей медицинское страхование, но им вас не обеспечили в полной мере или обеспечили, но не до конца.

4. Если вы работаете врачом, и против вас были совершены попытки нарушения прав.

Кроме того, медицинский адвокат в том числе и защищает интересы различных клиник, больниц и любых других медицинских учреждений, на законные права которых покушались.

Адвокат предоставляет также и любые другие услуги, которые могут вам пригодиться для решения вопросов, связанных с медициной.

Полномочия

Опираясь на законодательство Российской Федерации об охране здоровья, каждый субъект страны имеет право на его полную и беспрекословную защиту. Этот пункт подразумевает собой охрану жизнедеятельности, окружающей среды, а также безопасное соблюдение условий для трудовой деятельности, отдыха, проживания, процесса получения образования и любых других видов деятельности, которые влияют на нас.

Права у медицинских учреждений настолько же равны, насколько и у рядовых граждан.

Любая организация может обратиться за помощью к адвокату для того, чтобы он отстоял их права в судебном порядке. Адвокат обязан защитить медицинские учреждения от пациентов, которые ведут себя неправомерно.

Когда вы нанимаете адвоката, в силу вступает договор, который обязует юриста подготовить все необходимые документы для суда: это могут быть справки, различные выписки из архивов, подача жалоб, исков и любых других процессуальных бумаг. Он также обязан сопровождать вас на протяжении всего судебного дела.

В процессе работы, на плечи адвоката ложится обязанность по ведению документации, которая может быть как внутренней, так и внешней.

Он контролирует деятельность органов, которые проверяют медицинские организации и выдают лицензии, и осуществляет защиту прав медицинского учреждения на эскалацию конфликтов, которые появляются в результате взаимодействия врачей и пациентов, которых что-то не устраивает. Кроме того, если судебное дело против вашей организации уже открыто, адвокат по медицинским спорам может в кратчайшие сроки ознакомиться со всеми материалами дела и взяться за него, ознаменовав тем самым начало полного сопровождения медицинского заведения с целью отстоять ваши законные права.

Какие услуги предоставляет адвокат

Медицинский юрист специализируется на делах, связанных с медициной, а соответственно, может предоставлять следующие услуги:

1. Проведение консультационных сеансов для людей, которые хотят получить медицинское обслуживание бесплатно.

2. Исследование документов, которые были выданы медицинскими учреждениями, на предмет различных юридических несоответствий.

3. Анализ материалов дела и оценка перспектив его исхода с дальнейшей передачей информации о целесообразности судебного разбирательства обратившемуся клиенту.

4. Защита прав пациента, который получил недостаточно квалифицированную помощь, что стало угрозой для его здоровья.

5. Отстаивание прав и интересов родственников пациента, который погиб из-за того, что услуги ему предоставили непрофессионально.

6. Ведение претензионной переписки и переговоров с начальством медицинского заведения для того, чтобы отстоять ущемленные права клиента.

7. Создание и контроль за проведением судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы выяснить истинное положение дел, сложившееся вокруг определенного судебного дела.

8. Оформление документов, необходимых для суда: различного рода претензий, ходатайств, иск и запросов, содержащих жалобы.

9. Полная защита медицинских учреждений, а также пациентов, в зале суда. В этот пункт входит полное сопровождение дела.

Адвокат по медицинским спорам — ваш выход

Медицинское право в Российской Федерации очень сильно страдает. Некоторые люди даже не подозревают о его существовании. Представляете, насколько всё плохо? Врачи постоянно хамят, обращаются с пациентами некорректно, а компании, предоставляющие услуги по страхованию здоровья, вообще не выполняют своих прямых обязанностей, а только требуют с вас деньги? Обратитесь за услугами к адвокату по медицинским спорам — он поможет вам отстоять свои права в борьбе за справедливость с огромными клиниками или государственными медицинскими учреждениями!