Консультация адвоката по делу о наследстве имущества

В нашей жизни очень часто после написания завещания и кончины одного из родственников, начинаются очень злые и ужасные наследственные споры.

Помощь адвоката по наследству

Имущество, которое оставляют, буквально открывает ящик пандоры и за считанные мгновения умудряется рассорить даже самых близких родственников, о ссоре с которыми вы никогда и подумать не могли. Только в порядке проведения судебных заседаний можно определить, какие доли получат все наследники, либо же можно сделать так, чтобы всё наследство попало в руки одного человека.

В большинстве случаев, наследство хотят получить люди, которые с юридической стороны вопроса имеют права на получение имущества, но на деле, по словам других членов семьи, они этого недостойны. Законодательство Российской Федерации даже включило в законопроекты термин, который называется «недостойный наследник». Адвокат по наследству может добиться признания одного из соперников своего подзащитной таковым, но только в том случае, если сможет доказать это в судебном порядке.

Споров, связанных с разделением имущества, которое досталось по наследству, было огромное количество, но на деле их оказывается гораздо больше. Есть только один фактор, их объединяющий: добиться решения этого вопроса можно только вследствие судебного решения. Только судьи способны чётко и правильно определить, кто же какую долю имущества получит, и получит ли вообще.

Адвокат по делам наследства предоставляет следующий перечень услуг:

  • Консультация юриста по различным вопросам, связанным с наследством, которые могут появиться тогда, когда человек вступит в наследство, или соберется юридически оформлять свои права на имущество и любые другие ценности, которые были ему оставлены (допустим, на вас написали завещание, и вам нужно понять, какую конкретно долю вам завещали и как ее впоследствии получить).
  • Исследование и дальнейшее юридическое оформление документов, которые нужны для того, чтобы официально заверить наследство.
  • Поиск и восстановление документации, которая необходима для того, чтобы определить наследников, но была потеряна.
  • Юридическая поддержка при получении копий документации, которые устанавливают права человека на получение наследства.
  • Юридическое оформление и составление таких документов, как завещание, дарственная, соглашение о разделе имущества, отказов от завещаний, контрактов о пожизненном завещании и иждивенцах, и любых других подобных документов.
  • Адвокат по делам наследства осуществляет процесс полного представительства клиента в проблемах, связанных с открытым ведением дел о наследстве в нотариусах и остальных организациях.
  • Юридическая поддержка в получении документов, которые свидетельствуют о том, что вы имеете право на наследство, которое вам хотят оставить.
  • Юридическая поддержка в официальной регистрации документации, которая свидетельствует о том, что вы имеете право на наследство в различных государственных ведомствах.

Бывает и такое, что человек, на которого оставили завещание, по каким-либо причинам забыл вовремя вступить в наследство. В таких случаях вам понадобится адвокат по наследству в Москве. Если вам не удается вовремя вступить в наследство, существует несколько вариантов решения этой проблемы:

  1. Адвокат помогает вам составить и юридически правильно оформить договор, который будет составлен совместно с другими участниками завещания по вопросу установления порядка принятия имущества. К тому же еще нужно будет переоформить все документы, связанные с имуществом, а также предоставить свидетельство о наследстве. Этот способ очень редкий и практически никогда не используется.
  2. Нужно обратиться в органы суда и подать различные заявления о том, что вы принимаете имущество в наследство, но при этом просрочили сроки его получения. За этим запросом следует полное юридическое переоформление документов, которые подтвердят то, что вы можете вступить в наследство на этих основаниях.

Какие еще вопросы решает адвокат по наследству в Москве?

  • Юридическое оформление того факта, что определенный участник наследства в него вступил. Для того, чтобы защитить наследство от вмешательства третьих людей, необходимо в судебном порядке обеспечить вступление истинного наследника в наследство.
  • Юридическое исследование на тему того, кем является подзащитный родственнику, который оставил наследство.
  • Решение конфликтов, которые возникают между членами семьи на почве наследства.
  • Юридическое исследование на тему распознавания доли, которую получит определенный участник наследства.
  • Контроль за обязательной долей наследства, которую получит определенный участник завещания.
  • Юридическое доказательство того, что наследник является иждивенцем того, кто даёт наследство.
  • Юридическая помощь в аресте имущества, которое полагается для разделения в процессе оформления наследства.