Как работает адвокат по административным делам?

Во время работы в правовом поле с частными предпринимателями и крупными компаниями, мы осознали, что многие из них не разбираются в некоторых вопросах по поводу функций юриста по административным делам.

КАК РАБОТАЕТ АДВОКАТ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ?

Самые популярные из них мы отобрали и решили на них ответить.

Первый вопрос заключается в следующем: в какой конкретно момент спора, связанного с административной составляющей, нужно привлекать адвоката по административным делам?

Большинство частных предпринимателей и компаний тянут до последнего и не обращаются к адвокату до тех пор, пока дело не будет передано в суд. Да что там говорить, некоторые даже во время судебных заседаний за его помощью не обращаются — ждут, пока суд первой инстанции не вынесет решение по поводу штрафа.

Бизнесмены думают, что таким образом они смогут сэкономить деньги, но на выходе всё получается совсем наоборот. К юристу нужно обращаться вовремя, так как если вы привлечете его только в процессе проведения судебного процесса второй инстанции, он будет сильно ограничен в ресурсах.

Дело в том, что в процессе проведения судебного заседания первой инстанции, адвокат может предоставлять доказательства, а во время второй — нет. Это означает, что руководствоваться он может только теми уликами, которые были предоставлены ранее в суде различными инстанциями. Таким, как роспотребнадзор, полиция, росстандарт, пожарные и так далее. В таком случае, на повестку дня выносится и следующий тезис — есть ли смысл вообще тогда просить помощи у адвоката или можно просто оплатить штраф? Ответ очень прост — конечно же, есть.

Да, адвокат в такой ситуации действительно урезан в ресурсах, но у действительно талантливого адвоката по административным делам в Москве всегда есть пара «тузов в рукаве», которые позволят ему даже в такой ситуации выиграть суд и сделать так, чтобы вы никакой штраф не платили. Одним из оснований, которые могут остановить судопроизводство по определенному делу, является предоставление фактов по поводу нарушений, которые были допущены административными органами или стороной-соперником административного конфликта.

Безусловно, если вы привлечете адвоката тогда, когда дело ещё находится на рассмотрении у комиссии по административным делам или в суде, это будет очень эффективно, но при этом вы должны понимать, что тут тоже есть свои подводные камни.

Адвокат по административным делам в Москве на этом этапе судопроизводства может собирать доказательства невиновности своего подзащитного, различную документацию, оправдывающую его, и прочее, но процесс может быть осложнен ошибками самой компании или частного предпринимателя, которые совершались во время процесса дознания.

К примеру, предприниматель признавал свою вину, в каком-либо виде совершал нарушения в процессе административного делопроизводства, когда общался с лицом административным и так далее. Исходя из вышеперечисленного, можно ответить на вопрос, когда же все-таки лучше обращаться к адвокату?

Привлекать адвоката к помощи нужно в тот момент, когда разговор об административном судопроизводстве только начинается. Лучше всего это делать тогда, когда какая-нибудь структура (к примеру, пожарные, роспотребнадзор или полицейские) находит любое административное нарушение, которое чревато серьезными последствиями или штрафом.

Если всё сделать вовремя, то адвокат будет не ограничен в ресурсах и всегда сможет помочь справиться с этим неприятным процессом, да ещё и выйти в плюс.

Стоимость адвоката такого спектра вы можете узнать на нашем сайте «Центра права»!

Переходим ко второму самому популярному задаваемому вопросу: может ли адвокат такого спектра заниматься представительством ФЛП в процессе судебного производства?

Кроме вопроса, связанного с заказом услуг квалифицированного юриста, компании интересует, нужно ли приходить лично в те органы, которые занимаются расследованием административного правонарушения (полиция, прокуратура, пожарная и тд), инкриминируемого вам? Когда вы подписываете контракт с адвокатом, он получает право на ваше полнейшее представительство во всех органах, осуществляющих работу над определенным административным делом.

Кроме того, он также может отстаивать ваши права в суде, что означает следующее: юрист такого спектра может осуществлять ваше представительство абсолютно во всех инстанциях, связанных с делопроизводством. В том числе и тогда, когда вы отсутствуете.

При этом нужно понимать, что если суд будет требовать от вас объяснений по какому-либо вопросу, давать их вы будете обязаны при личном присутствии. Несмотря на то, что адвокат может представлять ваши интересы повсеместно, в суде ему отведена роль вашего защитника, следовательно, административную ответственность за вас нести он не сможет.

Стоимость адвоката такого спектра на сто процентов окупается, поскольку при его привлечении вы сможете сэкономить огромное количество времени за счет того, что вам не нужно будет постоянно присутствовать в различных инстанциях.