Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Как юрист по авторскому праву поможет защитить ваши права?

Одна из основных наших специализаций — защита интеллектуальной собственности.

КАК ЮРИСТ ПО АВТОРСКОМУ ПРАВУ ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ВАШИ ПРАВА?

У нас вы можете получить разноплановые услуги — различные консультации, проведение и контроль процесса переговоров между участниками конфликта, анализирование сложившейся ситуации, подготовка необходимой документации, а также любые другие необходимые вам процедуры, которые могут понадобиться для вашей защиты, как правообладателя. Кроме того, мы предоставляем услуги по защите клиентов, которые по той или иной причине нарушили чьи-то права на интеллектуальную собственность. Средняя цена консультации по Москве и Московской области составляет от шести до десяти тысяч рублей. Когда юрист по авторскому праву оформит с вами контракт на работу, он начнёт подготовку к судебным тяжбам: проанализирует ситуацию и факты, предоставленные вами, обдумает это всё в юридическом плане, а также продумает линию ведения дела в судебном процессе так, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу в суде. Безусловно, каждое слово и каждый факт, сказанный им, будет юридически обоснован и подкреплён ссылками на текущее законодательство Российской Федерации. Поскольку защита авторских прав — явление, по меркам «времени жизни» других законов, очень молодое, адвокат приведет в пример зарубежную судебную практику, их доктрины и аргументы, представляемые в суде.

Заказывать абсолютно все услуги, предоставляемые адвокатом, вовсе необязательно. Вы можете приобрести у нас подготовку документации, необходимой для того, чтобы инициировать начало судебного процесса. После этого вам решать — нужно вам полное представительство в суде или нет. Многие юристы анализируют дело во время консультации, а вердикт по поводу его перспектив сообщают по её окончанию. Мы работаем по такому принципу, как решение дел в досудебном процессе. Это означает, что наша прерогатива — выход из конфликта до его критической эскалации. Безусловно, интеллектуальная собственность в России — явление довольно новое (опять же, по сравнению с другими субъектами и объектами экономики), но права автора все чаще и чаще требуют правовой защиты. При этом стоит понимать, что доведение дела до суда — очень плохой вариант, поскольку деньги в процессе его проведения тратятся немеренные. Но помимо этого вы тратите ещё и нервы, и время, что никому не нужно. Кроме того, исход судебного разбирательства зависит ещё и от личных качеств и профессионализма адвоката по авторскому праву. Именно поэтому советуем обращаться к нам — мы гарантируем профессионализм и высокое качество услуг, предоставляемых нами!

Кроме того, мы занимаемся ещё и оформлением процесса, в котором вы передаете свои права на определенный продукт интеллектуальной собственности другому субъекту Российской Федерации. На правовом языке это называется отчуждением. Мы составляем договоры по последним юридическим стандартам, что обеспечивает не только красоту его заполнения, но и полнейшую легитимность с точки зрения законодательства Российской Федерации. Кроме того, адвокат по авторскому праву учитывает опыт в судебной практике и опирается при составлении на случаи похожих дел, которые случались в зарубежной практике, а также в судебных делах по всему миру. Если в процессе переговоров с автором произведения (или любого другого продукта интеллектуальной собственности) мы договоримся и разойдемся полюбовно, то ценность составленного договора намного возрастет и станет крепче с юридической точки зрения.

Если вы каким-нибудь образом нарушите авторские права того или иного человека, но при этом не захотите идти в суд из-за того, что, предположим, права были нарушены по случайности, то вам достаточно будет составить договор на отчуждение от авторских прав. Это будет намного быстрее и дешевле, чем судебные разбирательства, которые может запустить этот прецедент.

В наши функции также входит анализ договоров, которые были заключены при привлечении других юристов, по авторскому праву, а также консультировать по различным юридическим аспектам. Кроме того, вы можете доверить нашим специалистам анализ контракта, заключенного с вашим продюсером в том случае, если вы являетесь певцом, актером или любой другой публичной личностью. В интернете вы можете найти огромное количество переводов договоров об авторских правах, но использовать их юрист по защите авторских прав не советует. Дело в том, что большая часть из них была написана еще во время действия старого законодательства, которое на данный момент недействительно. Причем, там наблюдаются такие банальные ошибки, как неправильная терминология, а также отсутствуют положения, которые нацелены на то, чтобы защитить ваши права.

Заказывайте услуги юриста по защите авторских прав у нас! Мы гарантируем высокое качество и положительный исход дела!