Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Насколько срочно нужно обращаться к адвокату по ДТП?

Если вы стали участником аварии, то просто необходимо сразу же обратиться за помощью к адвокату по ДТП.

НАСКОЛЬКО СРОЧНО НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ ПО ДТП?

Если сделать это быстро, вы не только сэкономите огромное количество времени, но и с большой вероятностью сможете отстоять свои права, которые могут быть ущемлены сотрудниками ГИБДД (к примеру, если вас пытаются обвинить в том, что вы не совершали). Кроме того, прерогативой адвоката по подобным делам считается также и защита интересов ваших родственников и друзей, которые также могли стать участниками аварии в определенных случаях. Давайте разберемся, кто же такой юрист в этом спектре и чем конкретно он занимается.

Во время дорожно-транспортных происшествий могут формироваться разные виды дел: административные, уголовные и гражданские. Последний вид включает в себя выплату компенсации в сторону пострадавшего и возмещает вред, который был причинен человеку вследствие того или иного правонарушения. Теперь нужно разобраться подробнее в каждом пункте.

Административные правонарушения встречаются чаще всего именно на дорогах. Интересный факт: административная ответственность применяется чаще именно к водителям транспортных средств, а не к пешеходам. В случае возникновения ДТП, при условии, что никто из его участников серьезно не пострадал, заводится дело по административке. Для того, чтобы впоследствии компенсировать деньги по страховке, гражданин обязан забрать у инспектора ДПС следующий перечень документации: 1 экземпляр копии протокола, который составил инспектор по прибытию на место происшествия; копию справки о том, какие повреждения были нанесены автомобилю пострадавшего вследствие ДТП (бывает и такое, что инспектор не выдает этот документов, но получить его вам нужно обязательно. Потребуйте его у группы, которая будет разбирать это Дорожно-Транспортное происшествие, а если и она вам его не даст, то идите к начальству и жалуйтесь на некомпетентность инспектора, который принимал участия в устранении последствий аварии); а также, если у вас забрали права из-за нарушения правил, получите разрешение на управление машиной, которые выдают на время, до того, как выйдет документ, подтверждающий ваше лишение прав. После того, как все процедуры будут окончены, сотрудник ДПС сообщает участникам аварии место и время, куда они должны приехать для того, чтобы вместе с группой, которая разбирает ситуацию, разобраться в том, что же на самом деле произошло. Этот момент, собственно, и становится тем самым сигналом, когда вам нужен адвокат по делам ДТП.

Оказывая высокую степень квалифицированной помощи, он может привлечь к делу экспертов в области трасологии, которые помогут разобраться в том, кто по-настоящему виновен в той или иной аварии, помощь подготовить всю необходимую документацию для судебного разбирательства, собрать доказательную базу, проанализировать всё происшествие с юридической точки зрения и сообщить вам перспективы дела, которое ему предстоит разобрать. Адвокат по делам ДТП сотрудничает с органами ГИБДД — инспекторами, а также группами разбора — для того, чтобы установить настоящего виновника происшествия, а также защитить своего клиента во время вынесения ему административного правонарушения. После того, как все данные будут собраны, инспектор обязан передать конечный документ на подписание начальнику отдела. При этом, важно знать, что за вынесение решения отвечает не орган ГИБДД, а именно суд. Инспектора ДПС в таких случаях просто проводят предварительное следствие.

Если вы согласны с тем, что решил инспектор совместно с другими сотрудниками ГИБДД, вы принимаете штраф, который вам выпишут, оплачиваете его, а затем приносите квитанцию об оплате и передаете её в руки инспектору. Это символизирует о том, что постановление вы исполнили, и дело можно закрыть. Если же вы не согласны, то тут вам понадобятся услуги адвоката по ДТП. В таких случаях обычно используется обжалование. Апелляция отправляется вышестоящему начальству ГИБДД, либо в районном суде места происшествия. При этом важно помнить, что вы ограничены в сроках — у вас всего 10 суток.

Если ваше нарушение правил дорожного движения привело к тому, что вас должны лишить прав по соответствующему пункту правил, то это решение обязан принять начальник управления дорожно-постовой службы и передать соответствующую бумагу в суд, чтобы там решили, что же в конечном итоге нужно делать. Что касается уголовного делопроизводства по дорожно-транспортным происшествиям, так тут всё очень сложно. Дело в том, что для определения вины водителя, сбившего пешехода, нужно проделать огромное количество экспертиз, которые должны определить, сколько метров было у водителя до пешехода, за сколько секунд он приблизился к человеку, а также на какой скорости он ехал. Максимальная точность здесь зависит от экспертов, которые должны с точностью до миллиметров и секунд определить обстоятельства той ситуации. От их решения напрямую зависит вердикт по вашему делу, который может быть как положительным, так и отрицательным.

Заказывайте услуги адвоката по ДТП у нас! Мы гарантируем высокое качество и хороший результат!