Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Что такое гражданские правоотношения и когда необходима помощь специалиста в данной сфере

Ежедневно человек становится участником гражданских правоотношений. К примеру, покупая хлеб в магазине, вы являетесь одной из сторон соглашения купли-продажи. Беря напрокат велосипед в парке, вы заключаете договор аренды. Когда одна из сторон не выполняет взятых на себя обязательств, возникает конфликт. 

ЧТО ТАКОЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ И КОГДА НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА В ДАННОЙ СФЕРЕ

В некоторых случаях ситуация заходит так далеко, что урегулировать спор без вмешательства специалиста по гражданскому праву невозможно.

Почему необходимо обращаться за юридической помощью исключительно к профессионалам

Адвокат по гражданским делам является многопрофильным специалистом, который выполняет комплекс действий, нацеленных на отстаивание интересов граждан во время судебной тяжбы. Правильно распланировать свои действия, всячески способствовать удовлетворительному результату – эта задача под силу только опытным профессионалам.

Сотрудники компании «Центр права» предоставляют услуги адвоката по гражданским делам для урегулирования вопросов любой сложности.

Некоторым клиентам стоимость услуг хорошего адвоката кажется завышенной. По этой причине многие обращаются в малоизвестные бюро с сомнительной репутацией и, соответственно, низкими ценами. Однако из-за недостатка знаний и опыта адвокат-дилетант вероятнее всего проиграет процесс. При этом уплаченные деньги возврату не подлежат – проверенный адвокат в любом случае обойдется дешевле, чем проигрыш в суде.

Даже если вы уверены, что закон на вашей стороне, добиться справедливого решения крайне сложно. Существует масса особенностей и нюансов, о которых людям без практики в адвокатуре не может быть известно. Иногда даже наименьшие детали могут повлиять на исход дела и обернуть его не в вашу пользу.

Наиболее распространенные гражданские дела

Клиентам, которые обращаются в компанию «Центр Права», чаще всего требуется помощь в случае:

  • возникновения спора вследствие нарушения договорных обязательств;
  • конфликтов, связанных с нанесением ущерба и возмещением убытков;
  • защиты прав на интеллектуальную собственность;
  • защиты прав потребителей;
  • участия в семейных конфликтах: расторжение брака, распределение наследства, раздел имущества, установление отцовства и прочее;
  • необходимости защиты чести, достоинства и репутации;
  • земельных конфликтов;
  • возникновения споров в сфере трудовых отношений.

Необходимо ли присутствие адвоката на судебном процессе

Безусловно, адвокат гражданского дела в суде играет важную роль. Устные убеждения, уверенный голос, логическое изложение фактов и доказательств – это уже 80% успеха. При выяснении неожиданных подробностей и аспектов дела опытный адвокат всегда достойно выступит в прениях и подскажет, как себя вести в той или иной ситуации. Именно выступление защиты является важнейшей частью всего процесса.

В случае неприязненных отношений между истцом и ответчиком присутствие адвоката освобождает доверителя от обязательного нахождения на судебном заседании.

Благодаря огромному опыту и квалификации, адвокаты компании «Центр права» контролируют ход разбирательства, обесценивают доказательства противной стороны, качественно отстаивают позицию клиента.

Причины обратиться в компанию «Центр Права»

Наш адвокатский кабинет успешно провел более 90% судебных разбирательств. Это еще раз доказывает мастерство и квалификацию сотрудников компании. Мы приглашаем ознакомиться с отзывами реальных клиентов, размещенных на сайте. Также у вас есть возможность получить бесплатную онлайн-консультацию от наших специалистов. Соблюдение политики конфиденциальности – неотъемлемый аспект нашей работы, поэтому вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь и неразглашение личных данных.

Обратившись к нам, вы первым делом получаете консультацию, во время которой выясняются подробности и детали дела. Позже на основании этих данных формируется позиция защиты, которая должна быть согласована с клиентом. Если во время процесса имеют место переговоры между сторонами, адвокат принимает в них непосредственное участие. Следующий шаг – составление иска, сбор необходимых документов. В завершение происходит выступление защищающей стороны в суде.