Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Услуги адвоката по делам раздела имущества

Раздел имущества с технической точки зрения — прекращение совместного пользования той вещью, которой вы пользовались ранее. Это означает, что всё совместно нажитое адвокат по делам раздела имущества может разделить в судебном порядке. В результате подобного раздела, каждый из супругов

УСЛУГИ АДВОКАТА ПО ДЕЛАМ РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА

получает равную долю имущества. Правда, в отдельных случаях, у кого-то она может увеличиваться, а у кого-то — уменьшаться. Это зависит от обстоятельств, которые могут быть выяснены в процессе судебного разбирательства. В результате раздела имущества, бывшие супруги получают компенсацию либо в качестве денег, либо в качестве собственности. При этом, абсолютно не важно, кто приносил в семью деньги, а кто просто распоряжался имуществом — его получают оба супруга в равных долях. Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, есть ситуации, которые могут повлиять на изменение долей супругов по разделяемому имуществу. Опираясь на это, перед инициацией этого процесса обязательно проконсультируйтесь с опытным юристом, чтобы не оплошать и, возможно, даже увеличить свою долю в том или ином деле. Это касается раздела имущества, который совершается во время бракоразводного процесса. Адвокат по семейным делам в Москве просто необходим, так как самостоятельно вы не сможете в полной мере и максимально качественно отстоять свои права и свободы в судебном порядке. Мы рекомендуем вам инициировать начало процесса разделения имущества сразу же, когда вы разводитесь со своим благоверным.

Если затянуть, то может оказаться слишком поздно — для того, чтобы продать или переоформить собственность, не нужно согласие второго супруга/супруги, и может оказаться, что делить будет нечего. Для того, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, адвокат по семейным делам в Москве и накладывает арест на имущество, осуществленный в судебном порядке. Если вы хотите обезопасить себя от разбирательств, которые появятся во время процесса разделения имущества, вы должны перед заключением брака оформить со своим юристом брачный контракт, который позволит избежать неприятных ни для кого судебных разбирательств. В процессе его заключения оба супруга будут знать, на что идут, и какую долю в том случае, если они когда-либо разведутся, получат.

Записывайтесь к нам на консультации, и мы поможем вам максимально правильно оформить документы и обговорить все соответствующие условия, которые касаются вашего будущего брака и имущество, которое вы собираетесь приобретать для будущего пользования вместе со своим супругом.

К общему имуществу относят всё имущество и любой вид собственности, который был куплен во время совместного брака. В этот список входит любое движимое имущество, недвижимое имущество, депозиты и любые другие вклады в банки, а также паи. Согласно этому регламенту, нельзя разделять имущество, которое было получено супружеской парой в дар, по наследству или то, которое было куплено до брака. Нельзя делить в том числе и то имущество, которое супруги купили во время брака, но при этом жили по той или иной причине раздельно. Бывают и такие ситуации, когда имущество, которое по факту считается личным, становится общим и в такой ситуации подвластно разделу. Подробнее об этом вы можете узнать, записавшись к нам на консультацию.

Адвокат по признанию брака недействительным

Бывают ситуации, когда брак могут признать недействительным. Это происходит только по решению суда вследствие выяснения таких факторов, как наличие заболеваний, передающихся половым путём, нарушение правил его заключения, а также установление фиктивности бракосочитательного процесса. Изучение подобных дел считается очень сложным и ресурсозатратным процессом, который требует особых знаний и определенного склада ума. Перед началом судебного разбирательства на тему признания брака недействительным, нужно проконсультироваться с юристом-профессионалом, который сможет ответить на все вопросы, которые вас интересуют по этому делу. Брак признают недействительным, если в процессе его заключения одна из сторон нарушила следующие положения Семейного кодекса Российской Федерации:

  • Один из субъектов брака вступил в него не по доброй воле. Согласно двенадцатой статье, оба гражданина Российской Федерации должны добровольно вступать в такой брак, полностью осознавая все свои действия и выражая желания создать новую семейную ячейку в Российской Федерации. Если прошли долгие годы, определить это достаточно сложно, поэтому здесь нужно вмешательство адвоката по признанию брака недействительным
  • Одному из вступающих брак на момент его заключения не было 18-ти лет. При этом, в некоторых случаях, жениться можно с 16-ти, но только тогда, когда это будет согласовано с органами местного самоуправления и родителями одного из детей.