Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Помощь в защите прав на собственность

Отстаивание своих прав на владение собственностью – как физической, так и интеллектуальной – часто оказывается весьма непростым делом.

ПОМОЩЬ В ЗАЩИТЕ ПРАВ НА СОБСТВЕННОСТЬ

Зачастую в таких вопросах не обойтись без квалифицированного адвоката. К кому же обратиться, если под угрозой оказалось ваше право на владение собственностью?

Раздел наследства – вопрос, требующий вмешательства специалиста

Наследственные споры возникают постоянно, и большинство из них весьма сложны и запутанны. Для успешного разрешения конфликта в свою пользу необходим грамотный адвокат по делам наследства, который поможет клиенту разобраться в хитросплетениях законов и законодательных актов.

В компетенцию специалиста по делам наследства входит:

· консультирование клиента по всем касающимся дела вопросам;

· документальное оформление имущества;

· помощь в составлении завещания;

· помощь в определении и назначении преемников;

· оспаривание уже имеющегося завещания;

· восстановление в правах наследства;

· ведение дела о наследстве и сопровождение клиента на всех его этапах;

· установление доли клиента в наследуемом имуществе;

· досудебное урегулирование возникающих споров.

Всеми этими вопросами занимаются квалифицированные специалисты в данной сфере. Они помогают как наследнику, желающему отстоять свое право на долю в имуществе, так и собственнику, желающему заблаговременно назначить преемников и разделить имущество, не спровоцировав дальнейших конфликтов. Обратившись к помощи профессионального адвоката, вы всегда можете рассчитывать на то, что в суде дело будет обращено в вашу пользу.

Как уберечь от посягательств интеллектуальную собственность

Защита интеллектуальной собственности – задача не менее важная, чем защита физических объектов. Вашей собственностью по праву является все то, что было создано при помощи вашего интеллекта, и нарушение авторских прав карается в соответствии с законодательством.

Что же можно причислить к объектам интеллектуальной собственности?

· Литературные произведения – художественные и публицистические.

· Музыкальные произведения.

· Картины.

· Логотипы, эмблемы, торговые знаки.

· Чертежи, карты.

· Научные работы.

· Базы данных.

· Компьютерные программы.

Как видите, перечень объектов, подлежащих охране, весьма велик. Притом приведенный список весьма примерный и неполный – проконсультировать по данному вопросу вас сможет только квалифицированный юрист. Использование любого из указанных объектов посторонним лицом в коммерческих целях преследуется по закону.

Однако на территории постсоветского пространства авторское право – понятие достаточно новое, и компетентных специалистов, работающих с ним, еще не очень много. За эту проблему возьмется не каждый адвокат по нарушению авторских прав. Тем острее стоит вопрос выбора хорошего специалиста в ситуации, когда вам необходимо защищать свою интеллектуальную собственность.

Однако трудно – вовсе не значит невозможно! В нашей организации вы можете нанять специалиста, профессионально занимающегося защитой права интеллектуальной собственности. Стоимость адвоката, то есть размер оплаты за работу, будет зависеть от сложности дела, его перспективности и характера необходимой вам помощи – простая консультация, сбор и подготовка документов, ведение дела или что-то иное. Однако в любой ситуации вы можете рассчитывать на грамотную и квалифицированную помощь с нашей стороны! Доверьте решение своих проблем профессионалам, звоните +7 (499) 394-3231 – и результат превзойдет все ваши ожидания!