Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Адвокат по гражданским делам: сфера деятельности специалиста

В ситуации, когда человек сталкивается с необходимостью отстаивать свои права на имущество, жилище, безопасный и оплачиваемый труд, ему нередко приходится противостоять серьезным противникам – компаниям, организациям и их руководству, государственным службам или неким третьим лицам.

АДВОКАТ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ: СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА

Это непростая задача, и вполне естественно в такой ситуации обратиться за помощью к компетентному специалисту. В таких делах отстоять интересы клиента перед любыми инстанциями поможет адвокат по гражданским делам.

Когда может пригодиться помощь адвоката по гражданским делам

Споры, подлежащие урегулированию в области гражданского права, могут иметь различную специфику.

  • Наследственные – споры, возникающие при разделе наследства, определении порядка наследования, доли каждого наследника и так далее. Юрист может помочь в определении и, при необходимости, оспаривании доли в наследстве, восстановлении в сроках наследования, признание права на наследование через суд и многое другое.
  • Жилищные – могут возникнуть при купле-продаже жилья, его разделе или же в ситуации, когда на жилье претендует третье лицо или организация. Юрист может оказать помощь во время процедуры покупки или продажи, при расселении из дома, предназначенного на снос и т. д.
  • Семейные – здесь помощь юриста будет оказываться при расторжении брака, взыскании алиментов, усыновлении или удочерении, оформлении опеки.
  • Трудовые – специалист поможет в ситуации невыплаты зарплаты, незаконного увольнения, нарушения трудового законодательства.

Также специалисты в области гражданского права готовы помочь вам при заключении и расторжении договоров, признании права собственности, с защитой прав потребителей и авторского права и во многих других ситуациях.

Хороший адвокат по мошенничеству: к кому и когда обращаться

Экономические преступления считаются среди юристов одной из наиболее сложных разновидностей правонарушений. Грамотно разрешить дело, связанное с правонарушениями в области экономики, способен только высококвалифицированный профессионал.

Объектами правонарушений в данной сфере являются экономические отношения между субъектами хозяйственной деятельности. Обратите внимание на то, что именно отношения, а не деньги – это уже другая сфера и иная разновидность правонарушений. Дела, связанные с экономическими преступлениями, значительно сложнее и запутаннее. В таких конфликтах без помощи квалифицированного адвоката обойтись попросту невозможно. Поэтому очень важно заранее позаботиться о том, чтобы дело вел опытный юрист, разбирающийся в тонкостях деятельности различных субъектов хозяйственной деятельности – как частного предпринимателя, так и большой компании со сложной структурой и внутренним устройством. Кроме того, грамотный адвокат должен хорошо ориентироваться в актуальном налоговом законодательстве. Очевидно, что к выбору специалиста, который будет представлять ваши интересы в суде, следует отнестись с максимально возможной ответственностью.

Совершенно иначе дело будет выглядеть, если объектом правонарушения будут непосредственно деньги или имущество – это уже другая сфера, связанная с преступлениями против собственности. В таких ситуациях требуется совершенно другой специалист – адвокат по грабежу или кражам, специализирующийся на преступлениях такого характера.

В любом случае, при возникновении проблемной ситуации всегда лучше обратиться к профессионалу – так вы сможете значительно увеличить свои шансы выиграть дело в суде. Звоните и получите квалифицированную правовую помощь.