Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Как получить помощь от адвоката при серьезных правонарушениях?

Хороший адвокат окажет клиенту необходимую помощь даже в самой трудной ситуации – например, при серьезном правонарушении, наподобие ограбления или причинения тяжкого вреда здоровью.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ АДВОКАТА ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ?

Главное – вовремя обратиться к нужному специалисту.

Адвокат по разбою: когда может понадобиться его помощь

Разбой в определении Уголовного кодекса – это нападение на человека или нескольких людей с целью хищения имущества. От грабежа разбой отличается тем, что подразумевает применение насилия или его угрозу. Объектом преступления при этом является как чужое имущество, так и жизнь и здоровье лица, на которое было совершено нападение. Минимальное наказание, предусмотренное за разбой – пять лет принудительных работ, максимальное – восемь лет лишения свободы.

Реальный адвокат по разбою – достаточно редкий специалист, так как дело подобного рода требует большой внимательности, а наказания за такое деяние весьма сурово. Однако специалиста указанного профиля вполне реально найти – например, среди сотрудников нашей организации.

Адвокат по кражам – в каких ситуациях нужно к нему обращаться

Под кражей понимается умышленное тайное хищение чужого имущества. Ключевое понятие здесь – «тайное», оно и составляет сущность понятия кражи, отличая ее от грабежа и разбоя.

Тайным хищение считается в следующих случаях:

  • собственник имущества не знал о совершенном деянии;
  • деяние свершалось при лицах, которые не могли препятствовать правонарушению;
  • деяние совершалось при лицах, не подозревающих о его противоправности.

Объектом правонарушения при этом является непосредственно имущество.

Адвокат по кражам срочно необходим в целом ряде случаев – например, когда нужно доказать, что имела место именно кража, а не другой вид хищения имущества, так как из ряда аналогичных деяний подобное преступление наказывается наиболее легко. Грамотный специалист, занимающийся такими делами, приложит все усилия для того, чтобы дело обернулось наиболее благоприятным для вас образом. Адвоката, специализирующегося на кражах, можно также найти среди сотрудников нашей организации.

Причинение тяжкого вреда здоровью – чем в подобной ситуации может помочь адвокат

Причинение тяжкого вреда здоровью или угроза такового – серьезное правонарушение, карающееся по всей строгости. Если вас необоснованно обвиняют в подобного рода угрозах, то вам необходимо незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.

Если вам по каким-либо причинам инкриминируют причинение тяжкого вреда здоровью, адвокат поможет вам собрать все необходимые материалы для защиты от необоснованных обвинений и не дать довести дело до судебного разбирательства.

Чтобы появились основания для возбуждения уголовного дела, угроза должна быть, во-первых, конкретной, во-вторых, реальной – то есть должна быть очевидна возможность приведения этой угрозы в исполнение. Только в этом случае полиция возьмется за рассмотрение заявления, и можно будет говорить о возбуждении уголовного дела. Если же угроза не будет признана реальной и исполнимой, то и процессу не будут давать хода.

Если у вас есть проблемы, и вам необходима помощь профессионального юриста – обращайтесь в нашу организацию. Мы занимаемся профессиональной адвокатской поддержкой граждан уже много лет. Придя в нашу компанию, вы всегда сможете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь в любой, даже самой непростой ситуации. Мы приложим все усилия для того, чтобы обернуть дело в вашу пользу.