Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Оказание адвокатской помощи при решении вопросов связанных с медицинским правом

Развитие права позволяет охватывать все больший аспект человеческой деятельности. Сюда входят вопросы, связанные с медициной. Тем более, что юридическая сторона медицины является новым, но весьма перспективным направлением деятельности.

ОКАЗАНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С МЕДИЦИНСКИМ ПРАВОМ

Юрист по медицинским вопросам позволяет клиентам решать вопросы, связанные с нарушением прав при оказании медицинской помощи, лечения и обслуживания.

Так как работа с медицинским правом только начинает развиваться, то требуется искать высококвалифицированного юриста, обладающего большой практикой, связанной с решением поставленных перед ним задач. Основная сложность заключается в том, что на адвоката ложится необходимость решать следующие вопросы:

  • успешное разрешение проблем, связанных с решением вопросов, относительно выплат, связанных с обязательным медицинским страхованием;
  • помощь в разрешение конфликтов, связанных с пациентами и врачами или лечебными учреждениями;
  • рассмотрение процессов о врачебных ошибках;
  • в случае возникновении жалоб на халатное отношение медицинского персонала, приведших к риску или угрозе здоровью и жизни больного;
  • если рассматривается вопрос нанесения вреда здоровью пациента, а также моральный или материальный ущерб;
  • оказание помощи в организации независимой медицинской экспертизы;
  • проведение квалифицированных юридических консультаций, благодаря которым пациенты могут узнать свои права;
  • оказание помощи в юридическом оформлении документов для обращения в суд.

Согласно статистики, все больше пациентов обращается в суд или к адвокатам за помощью, чтобы наказать врачей или медицинские учреждения. Особенно если был причинен вред здоровью или была создана ситуация с угрозой для жизни.

Действие адвоката, при расследовании процессов, связанных с ДТП со смертельным исходом

Любое ДТП – это большая неприятность, как для водителя, так и для его родных. Особенно, если это касается аварии произошедшей между двумя и более автомобилями. В решении вопроса может помочь адвокат по делам ДТП, который осуществит изучение дела и будет сопровождать своего клиента, оказывая юридическую помощь.

Однако если в момент ДТП имеются погибшие, то может потребоваться помощь опытного специалиста, имеющего опыт работы с медицинским правом. Такой адвокат по ДТП со смертельным исходом, поможет защитить водителя во время судебного рассмотрения дела. Благодаря ему удается добиться уменьшения наказания или доказать невиновность.

Все ДТП со смертельным исходом, попадают под действие уголовного права, а потому требует от адвоката большого опыта решения целого ряда задач, связанных с поисками доказательства в пользу своего клиента.

ДТП, во время которого имеются погибшие, для виновника будет грозить серьезным наказанием, а потому защита имеет только один шанс доказать невиновность своего клиента. И сделать это может настоящий профессионал, способный оказать квалифицированную юридическую помощь в решении этого вопроса. Это могут быть не только консультации, но и подготовка и проведение различных независимых экспертиз, написание жалоб и заявлений. Профессионал должен уметь грамотно задавать вопросы, чтобы получать объективные ответы относительно данного процесса, создавая у судьи необходимое для успешного завершения дела впечатление.

При этом юрист оказывает помощь в:

  • оказывая юридическую консультация связанную с течением дела по ДТП, во время которого произошел смертельный исход;
  • возможность досудебного урегулирование возникшего спора;
  • сбор необходимого пакета документов, которые будут необходимы, чтобы доказать невиновность клиента во время судебного рассмотрения;
  • ведение переговоров с потерпевшей стороной, для достижения примирения;
  • подготовка и организация экспертиз, связанных с интересами клиента;
  • работа со свидетелями и защита интересов клиента от неправомерных действий со стороны следствия и процессуальная помощь во время допросов, на очных ставках и т.д.;
  • выступление на стороне клиента в зале суда.

Стоит понимать, что только от профессионализма адвоката, будет зависеть дальнейшая судьба водителя, как участника ДТП.