Тел. +7 (495) 241-12-69  Email zapros@advokatgoloveshkin.ru
Семеновская набережная, д. 2/1, стр. 1, офис 217 (м. Электрозаводская)

Каким образом адвокат по ДТП может помочь не получить реальный срок?

Попав в ДТП, в котором фигурируют пострадавшие или куда хуже погибшие, к сожалению, может каждый, от этого никто не застрахован и не всегда в таких случаях водитель, сбивший человека на смерть или нет, является виноватым в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 уголовного кодекса Российской Федерации. 

КАКИМ ОБРАЗОМ АДВОКАТ ПО ДТП МОЖЕТ ПОМОЧЬ НЕ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ СРОК?

Но доказать невиновность в этом деле – задача не простая, и далеко не каждому под силу ее доказать. В таких случаях нужен грамотный и опытный адвокат по ДТП, у которого достаточно опыта в этом вопросе.

Нередко доказательства виновности водителя в ДТП собираются с нарушением многих правовых норм, которые идут в разрез с уголовно-процессуальным кодексом. К примеру, после ДТП, сотрудники правоохранительных органов, выезжая на место ДТП отправляет в первую очередь на освидетельствование самого водителя и нередко забывают о потерпевшем, т.е. самого пешехода, который пострадал и погиб вследствие ДТП. Имея на руках результаты освидетельствования. что пешеход сам находился в момент ДТП в нетрезвом виде, можно с большой уверенностью сказать что есть большие шансы доказать невиновность водителя. Но даже если  вина судом все равно будет доказана, факт того что пешеход был в алкогольном или наркотическом опьянении значительно повышает шансы получить условный срок или реальный, но значительно сниженный. Т.е. при грамотном использовании этого факта, опытный адвокат по ДТП может потребовать в суде, чтобы это посчитали за смягчающее обстоятельство и на основании этого обстоятельства применить статью 64 уголовного кодекса Российской Федерации, а назначении наказания ниже низшего, предусмотренного статьей 264 УК РФ.  Так, например, часть 5, статьи 264 предусматривает наказание от 4 до 9 лет лишения свободы, но с применением статьи 64 УК РФ, подсудимый может получить срок по этому статьей 3, а то и 2 года, а если адвокат по ДТП, выявит еще какие-либо дополнительные нарушения со стороны прокуратуры, либо с пострадавшей стороны, то вполне возможно получение условного наказания на тот же срок.

Обращайтесь к нашим опытным адвокатам в «Центр права» по телефону: +7 (495) 241-1269 и мы поможем грамотно защитить вас в суде.

В состав компании «Центр права» входят профессиональные адвокаты и юристы, которые располагают большим опытом в оказании юридической помощи и имеют специализацию в определенных областях права. Такие специалисты способны не только оценить проблему теоретически, но применить на практике законодательство. Консультация адвоката является залогом успешной защиты уголовного или любого другого дела. Арбитражный адвокат является специалистом в области юриспруденции и может быть адвокатом в арбитражном суде.

По изучении проблемы московские адвокаты центра помогут понять все полюсы и минусы Вашей позиции, и предложат определенную тактику. Также вам будут понятны перспективы или напротив бесперспективность дальнейшего рассмотрения того или иного дела. Профессиональные юристы и адвокаты имеют богатый опыт проведения многочисленных процессов в судах как общей юриспруденции, так и арбитражных с результатом вынесения оправдательного приговора и решения в пользу Доверителя.

Любое уголовное дело – это довольно широкий спектр, включающий разные нарушения прав человека. Когда человек становится участником уголовного процесса, стоит незамедлительно обратиться к адвокату по уголовным делам. От этого часто зависит не только свобода, но и сама жизнь человека. Возбуждение уголовного дела является стрессовой ситуацией не только для того, на кого оно заводится, но и для его родственников. Однако есть такие люди, для которых защита является профессией и стоит обратиться за помощью к профессионалам. Подозреваемый и адвокат могут совместно разработать необходимую линию защиты. Адвокат по уголовным делам является вашим надежным помощником в этих вопросах. Он же несет огромную ответственность. Ведь именно от его действий будет зависеть факт доказанности вашей невиновности либо уменьшения наказания при признании вины Доверителя.

Не секрет, что в уголовных делах очень часто встречаются разного типа нарушения прав человека. На страже их стоит адвокат, что и является его профессиональным долгом. Грамотный и высококвалифицированный адвокат всегда сможет защитить Ваши права. Стоит помнить о том, что своевременное обращение к адвокату по уголовным делам помогает избежать противозаконных действий со стороны правоохранительных органов, а также дает возможность разрешить ситуацию в пользу клиента. Адвокаты "Центра права" всегда готовы защищать с уверенностью интересы своих клиентов на любых стадиях ведения дела, в том числе обеспечивается защита интересов на стадии предварительного следствия.