Услуги адвоката по арбитражным делам

Как реализовать в арбитражном суде право на опровержение распространяемой негативной информации, не соответствующей действительности?

УСЛУГИ АДВОКАТА ПО АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ

Защита деловой репутации в арбитражном суде

Адвокат по арбитражным делам может участвовать в защите деловой репутации. Это сложная процедура, при которой вам не обойтись без привлечения профессионалов. Они способны оказать комплексную поддержку клиентам.

О защите деловой репутации

Деловая репутация – это собирательное понятие, которое включает в себя ряд параметров. Она указывает на общественное мнение об определенной компании или предпринимателе. В каком случае потребуется адвокат по арбитражным делам в Москве для ее защиты?

  • Распространялись недостоверные данные
  • Информация была не проверена и не соответствует действительности
  • Данные негативно сказались на имидже компании или предпринимателя
  • Необходимо в судебном порядке установить факт недостоверности информации и признать ее порочащей репутацию
  • Добиться опровержения или официальных извинений
  • В некоторых случаях удается получить компенсацию

Особенности определения достоверности и защиты репутации

Какая информация признается недостоверной?

  • Которая имеет официальное опровержение, существуют факты, указывающие на ее неточность
  • При отсутствии подтверждения у человека или компании, которая занималась ее распространением

Фактически недостоверными можно признать любые данные, если они не подкреплены реальными доказательствами. Но как развивается ситуация, когда у второй стороны есть подтверждение?

Тогда арбитраж откажет в удовлетворении иска. Граждане и издания имеют право распространять любую достоверную информацию, которая не противоречит закону. Даже если данные негативно сказываются на репутации вашей компании, сделать с этим ничего нельзя.

Согласно действующему законодательству, каждый гражданин или организация имеют право на защиту чести и достоинства, деловой репутации. Но есть оговорка, что реализовать его удается только в том случае, если вторая сторона не докажет достоверность распространенных данных.


Если Вам нужна консультация адвоката по арбитражным делам звоните по телефону:

+7 (495) 241-12-69

Предварительное БЕСПЛАТНОЕ консультирование!

Кроме этого, юридическая компания адвоката Головешкина оказывает услуги связанные с корпоративной практикой, при различных видах слияниях и поглощениях (M&A), при банкротствах и в отрасли антимонопольного регулирования.

Поскольку подобные дела исключительно сложны, то для выполнения работ по каждому конкретному случаю формируется команда специалистов-экспертов узкого профиля под общим руководством опытного юриста. В задачи формируемой команды входят разработка и предоставление консультаций; разработка проектов юридических документов; разработка и сопровождения заключения, исполнения сделок; подача искового заявления в Арбитражный Суд; защита интересов Клиента в судах, обжалование решений.

услуги адвоката по арбитражным делам

Какие перспективы по делу?

Когда клиенты запрашивают услуги адвоката по арбитражным делам, они интересуются перспективами. Отбросим вариант, при котором у второй стороны есть официальные доказательства, так как подобный процесс является заведомо проигранным.

Чего удается добиться в рамках суда? Обычно реализовывается право на опровержение. В случае положительного решения вторая сторона должна публично заявить, что распространенные ранее данные не соответствуют действительности.

Предприниматели знают, что негативная информация о компании может сказаться на размере прибыли. Удается ли взыскать компенсацию со второй стороны, получить упущенную выгоду?

Теоретически, запросить возмещение можно, оно предусмотрено законом. На практике все намного сложнее.

При ведении арбитражных дел адвокат честно говорит, что взыскать серьезную компенсацию в наших судах сложно. Одна из причин – нет подтверждения нанесенного ущерба. Вы же с большой вероятностью не сможете рассчитать, сколько точно потеряли из-за удара по репутации?

Еще сложнее подтвердить, что снижение прибыли произошло по вине ответчика, а не вследствие иных факторов. Поэтому истцы могут заявлять миллионные компенсации, а суд в итоге снижает сумму до нескольких десятков тысяч.

Обращение в арбитраж обычно осуществляется именно с целью опровержения. Важно привлечь профессионала к данному процессу. У нас предлагаются опытные адвокаты по арбитражным делам, которые способны предоставить поддержку.

Как происходит защита интересов клиента?

При обращении в компанию процедура осуществляется по следующей схеме:

  • Изначально предоставляется консультация адвоката по арбитражным делам. Специалист тщательно знакомится с ситуацией и отвечает на вопросы.
  • Рассказывает о вероятных перспективах.
  • Если клиент согласен, то юрист берет на себя защиту его интересов.
  • Специалист подготавливает материалы для ведения дела.
  • Связывается со второй стороной для организации переговоров.
  • Многие споры удается решить еще до суда. Если невозможно прийти к единому мнению, то подается иск.
  • В арбитраже юрист защищает позицию клиента и предоставляет собственные доказательства.
  • В случае неправомерного отказа он обжалует решение.
  • При положительном исходе юрист готов проконтролировать исполнение приговора.

Потребовалась помощь адвоката? Достаточно обратиться в нашу компанию - мы давно работаем с делами о защите репутации, на нашем счету множество выигранных процессов. Свяжитесь с нами по предоставленному ниже телефону. Наши сотрудники ответят на вопросы и подберут время для встречи.

Преимущества компании:

  • Большой опыт по подобным делам.
  • Привлекательные цены на услуги.
  • Лучшие специалисты в своем деле.
  • Комплексная поддержка. Юрист будет работать с вами на всех этапах.

+7 (495) 241-12-69
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для более подробного ознакомления с услугами специалиста и заключения соглашения к Вам может приехать помощник адвоката. Также вы можете справочно можно ознакомиться со стоимостью услуг проводимыми нашей компанией.

Мы поможем вам в урегулировании вашего вопроса.