Адвокат по мошенничеству в сфере кредитования

В юриспруденции мошенничество означает хищение имущества или приобретение права на него, используя обманные действия. Именно обман или злоупотребление доверием характеризует этот вид преступления, касающийся собственности.

В связи с градацией преступлений такого рода в УК РФ (т.159) выделена такая позиция, как мошенничество в сфере кредитования.Адвокат по мошенничеству в сфере кредитования

Преступление такого рода характеризуется хищением денежных средств лицом, получившим кредитование, но при этом представившем в учреждение банка или лицу, предоставляющему кредит, ложные сведения, касающиеся личности и необходимых документов. Это касается различных справок, документов на право собственности, копии документа, удостоверяющего личность и так далее.

В некоторых случаях, даже предоставив достоверные данные, заемщик заранее планирует каким-то образом избежать выплаты кредита. Такая ситуация также квалифицируется, как мошенничество. Решающим моментом здесь будет предоставление доказательств, что в момент получения кредита он уже имел умысел на отказ погашения кредитной суммы. Если же у заемщика на момент заключения договора такие намерения отсутствовали, но факт неуплаты имеется, то его действия буду квалифицированы, как получение кредита незаконным путем.

Особенно сложным для правоохранительных органов является доказательство имевшегося умысла на мошенничество. В некоторых случаях возможны вполне легальные причины, по которым физическое или юридическое лицо не в состоянии погасить кредит. Это может быть связано с изменениями финансово-экономической ситуации в бизнесе или в конкретной семье.

Во всех этих случаях очень трудно найти решение самостоятельно. Чтобы избежать неприятностей, которые неизбежны в случае неуплаты кредита, целесообразно обратиться к специалисту, каковым является адвокат по мошенничеству в сфере кредитования. 

Работа адвоката с клиентом проводится по следующей схеме:

  • анализируется состав уголовного дела
  • во время беседы с обвиняемым или подозреваемым разрабатывается стратегия защиты
  • отрабатываются все необходимые позиции в пользу клиента
  • предоставление ходатайств, заявлений в следственные или судебные органы.

В ходе данной работы адвокат настойчиво убеждает своего клиента в отказе давать какие-либо показания, которые могут быть направлены впоследствии против него же.

Помощь адвоката заключается в отстаивании наиболее удобной для клиента квалификации совершенного им преступления. При грамотном подходе к данному делу опытным юристом и приведением существенных доказательных фактов в пользу подозреваемого, возможна подача жалобы в суд или прокуратуру на некорректные действия следственных органов. Суд может вынести решение об освобождении подозреваемого из-под стражи или прекращении уголовного дела.

Основной задачей, которую преследует адвокат в случаях, имеющих отношение к мошенничеству по кредитования, является необходимость добиться отказа в возбуждении уголовного дела. Это возможно в том случае, если клиент своевременно обратился за помощью, а именно, во время предварительной проверки. Если же вина клиента все же доказана, в силах адвоката добиться минимального для него наказания.

Адвокаты по мошенничеству в сфере кредитования предоставляют следующие услуги:

  • консультация с определением позиций защиты
  • выезд к клиенту в любое время
  • участие в ходе следствия
  • подпор дополнительных доказательств невиновности клиента
  • участие в судебном процессе
  • обжалование вынесенного судебного решения во всех инстанциях.