Адвокат по налоговым преступлениям

Любой владелец или участник организации, или индивидуальный предприниматель может столкнуться с внимательным отношением со стороны экономической полиции или налоговой. 

Адвокат по налоговым преступлениямВозможно, что уже было заведено дело по статье об неуплате налогов. Такие ситуации естественно требуют знаний профессионального адвоката в сфере налоговых преступлений.

Когда нужен адвокат по налоговым делам?

Заведение уголовного дела может дать в распоряжение следователя различные инструменты давления и воздействия на того, кого считают виновным: определенное имущество или счета организации могут быть либо заморожены, либо изъяты, для того, чтобы произвести приговор и компенсировать неуплату налогов. Это может привести к тому, что организация, лишенная важного имущества может временно приостановить свою деятельность. Подсудимого могут постоянно подвергать допросам, с целью выяснения какой-либо информации. В итоге такие усилия могут привести к тому, что бизнеса вы можете просто лишиться. Особенно это касается среднего и малого бизнеса, нередко практически не защищенного от произвола и административного давления. Но такой участи могут не избежать и крупнейшие компании.

Именно поэтому не стоит экономить на том, чтобы нанять хорошего адвоката еще в начале разбирательств, или в досудебном порядке.

Не каждый юрист сможет грамотно подойти именно к делам по налогам. Существует ряд желательных качеств, которыми ему следовало бы обладать:

Во-первых, такому юристу желательно обладать значительной практикой в сфере уголовного делопроизводства, и данные дела должны касаться не причинения тяжкого вреда здоровья, а разбирательств по налоговым делам. Важным является знание того, как именно следственные органы ведут расследования по данным делам и опыт взаимодействия с федеральной налоговой службой. Помимо знаний из кодексов, желательны знания и об актуальных постановлениях Высшего арбитражного суда, Верховного суда и КС РФ по делам, касающихся налоговых преступлений.

Во-вторых, значительным плюсом для адвоката будет ранний опыт работы в отделах по борьбе с экономическими преступлениями, в таком случае знание «внутренней кухни» расследования подобных дел поможет предотвратить лишние проблемы и быть на шаг впереди.

В-третьих, обязательно знание главных понятий дел по налоговым преступлениям, таких как номинальная компания(техническая), компания однодневка, взаимосвязь лиц, искусственный документооборот и т.д.

В ином случае, если перечисленные выше навыки и опыт отсутствуют, это может привести к тому, что адвокат не сможет объективно и полно оценить ситуацию и произвести защиту своего клиента на достойном уровне.

Адвокат по налоговым деламПочему Вам стоит обратиться ко мне?

  • Получил образование, специализированное на экономических преступлениях;
  • В дополнение к нему имеется образование по налогам и налогообложению;
  • Уровень моих профессиональных знаний подтверждается аттестатом, выданным палатой налоговых консультантов Российской Федерации.
  • Имеется большой опыт участия в качестве защитника и следователя по делам, касающимся налоговых преступлений;
  • Большой опыт в представлении юридических лиц во время проверок;

Также, имеется множество положительно разрешенных налоговых дел и довольных клиентов: с некоторыми случаями из моей практики возможно ознакомиться на сайте.

Какие именно услуги оказывает адвокат по налоговым преступлениям?

В досудебном порядке возможно защитить свою организацию и избежать заведения уголовного дела, ведь состав уголовного преступления обнаруживается тогда, когда обнаружен состав налогового преступления. Именно поэтому до возникновения следствия возможно:

  1. Адвокат будет участником всех возможных проверок, которые могут быть произведены со стороны следственных органов, отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Федеральной налоговой службы;
  2. Адвокат будет участником всех опросов сотрудников организации или ее руководителей, а также иных лиц, которых могут привлечь в качестве свидетелей;
  3. Участие в обследовании помещений организации;
  4. Возможно проведение экспертизы и дальнейшего обжалования ревизий или судебно-налоговых экспертиз;
  5. Защита от ареста имущества или финансовых средств предприятия.
  6. Составление и подготовка документации, которая будет предоставлена органам проверки.

В том случае, когда следствие уже началось, адвокат также может защитить клиента и помочь избежать ложных или лишних обвинений. Во время ведения следствия возможно:

  1. Присутствие на всех допросах руководителей и других участников организации;
  2. Обжалование действий следственных органов, в случае их некорректности или неправомерности;
  3. Создание вопросов, которые будут заданы эксперту, анализирующего внутреннюю и внешнюю документацию организации, касающейся налогов.

Каждое дело, не зависимо от того, какой сферы оно касается – индивидуально. Поэтому и стоимость услуг в каждом случае рассчитывается по-своему, исходя из особенностей дела. Для получения консультации всегда можно связаться с нами по электронной почте или телефону.

При грамотном подходе и с помощью опытного юриста возможно предотвратить заведения уголовного дела или избежать серьезных последствий в том случае, когда оно заведено. Стоит защитить свое дело от посягательств со стороны налоговых служб.