Помощь опытного юриста при разделе имущества

Как разделить имущество между супругами при бракоразводном процессе? На деле кажущаяся простота этого процесса («это – тебе, это мне») наталкивается на множество хитросплетений и нюансов, прописанных в семейном законодательстве.

Для обычного гражданина, не обремененного знанием и правильным толкованием этих правовых норм, попытки самостоятельного решения проблемы могут стоить очень дорого.

Без адвоката по разделу имущества здесь не обойтись, но даже для опытного и квалифицированного специалиста по семейному праву категория дел по разделу имущества является одной из самых сложных.

ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПРИ РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВАЧастные случаи при разводе могут не требовать обращения в суд. Например, при отсутствии несовершеннолетних детей и если между супругами нет имущественных споров. В этом случае достаточно заявления в ЗАГС. Но, как показывает практика, отсутствие проблем при разделе совместно нажитого имущества встречается достаточно редко, особенно у семей с взрослыми детьми, имеющими большой стаж совместной жизни и соответствующий объем приобретенного за эти годы недвижимого/движимого имущества.

Юрист по разделу имущества в таких случаях может оказать следующую консультативную и правовую помощь:

  • выбрать суд, который, по его мнению, будет более объективно оценивать требования его клиента;
  • составить исковое заявление;
  • подготовить перечень имущества, подлежащего разделу;
  • провести переговоры с противоположной стороной.

Важно учесть, что и сам бракоразводный процесс, и раздел имущества при разводе обычно предполагают очень высокий накал эмоционального состояния сторон. В таких случаях адвокат по разделу имущества выступает в роли посредника, для чего он в определенной мере должен быть еще и психологом.

Нередки случаи, когда опытному юристу удается урегулировать все разногласия до этапа судебного разбирательства. И тогда найденный компромисс закрепляется подписанием обеими сторонами документа о разделе совместно нажитого имущества.

Работа адвоката при разделе имущества

И все же большая часть разводов не обходится без рассмотрения имущественных претензий в судебном порядке. Раздел имущества допустим и на стадии, когда супруги еще не разведены, во время бракоразводной процедуры, и после развода. Использование услуг опытного юриста по разделу имущества на каждом из этих этапов – это гарантия отсутствия эксцессов и возможность доверить адвокату защищать ваши интересы в суде без вашего личного присутствия.

Подобные судебные процессы редко протекают по шаблону: практически всегда имеются обстоятельства, требующие предоставления обширной доказательной базы по каждому спорному моменту, и профессиональный юрист может оказать в деле сбора требуемых документальных свидетельств неоценимую помощь.

Кроме того, в обязанности юриста по разводу и разделу имущества входят следующие обязанности:

  • определение суммы, указываемой в исковом заявлении;
  • оценка величины выплачиваемых клиентом госпошлин;
  • поиск экспертов по оценке имущества;
  • помощь в составлении мирового соглашения;
  • участие в обжаловании решения судебной инстанции.

Специалисты адвокатского кабинета «Центр права» имеют более чем 15-летнюю практику решения опросов, связанных с разделом совместно нажитого супругами имущества, предоставляя соответствующую консультативную помощь, а если потребуется – защищая интересы клиента в суде.

Даже не имея веских доказательств, опытный адвокат по разводу/разделу имущества при разводе в состоянии выиграть дело, оперируя имеющимися в распоряжении фактами и искусно используя эмоциональный компонент.

Наши юристы в состоянии убедить состав судейской комиссии в полной и абсолютной правоте своего подзащитного, что гарантирует принятие окончательного решения в пользу клиента даже при наличии особых обстоятельств, касающихся раздела недвижимого/движимого имущества при разводе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% (0 Голосов)